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20 março 2017

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

     Sempre que compramos filé de salmão fresco, pagamos pelo peixe todo, a cabeça e as
     espinhas acabam ficando para trás, logo peço para a pessoa que corta o peixe adiciona-las,
     pois com elas preparamos um ensopado delicioso.
     Esta receita de peixe acabou ficando uma das favoritas aqui em casa, fica um caldo muito
     saboroso e nutritivo, todos adoram! 

     Receita
     cabeça e espinhas de 2 salmões
     sal e pimenta a gosto
     2 limões (caldo)

     4 colheres (sopa) de azeite
     1 cebola grande picada
     5 dentes de alho picadoset
     1 colher (chá) de açafrão
     1 tomate picado
     1 pimentão vermelho picado (opcinal)
     2 cenouras picadas em cubinhos
     4 a 5 batatas médias picadas em cubinhos
     cebolinha e coentro picado a gosto
     água suficiente para cobrir o peixe e vegetais

     Modo de Fazer
     Corte as espinhas do salmão em pedaços e se preferir corte a cabeça ao meio. Tempere 
     o peixe com o caldo dos limões, sal e pimenta, deixe marinar por 30 minutos.
     Esquente uma panela grande com o azeite, refoge a cebola com o alho até ficar levemente
     dourada. Coloque o peixe e deixe refogar por alguns minutos, adicione o açafrão, tomate,
     pimentão, cenoura, batata e coentro, adicione água até cobrir o peixe e vegetais.
     Deixe o peixe com os vegetais cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo médio,
     finalize com a cebolinha picada.
    

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão


5 comentários:

  1. Bom dia Oslaine,
    É sem dúvida uma opção muito prática e saborosa de se utilizar a carne da cabeça e espinha central do salmão, amei.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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  2. Nossa... filé de salmão é muito bom. Aproveitar as outras partes pra fazer esse ensopado é super legal. Tá com uma cara ótima. Com tudo para ficar delicioso. Beijo, Oslaine.

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  3. Bom dia Oslaine, nunca pensei em fazer nada parecido, tem um aspecto muito saboroso e com arroz branco deve ficar sensacional.
    Bjo e ótima semana!

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  4. Oi Oslaine, bt!
    Eu não sou fã de salmão, mas confesso que esse seu ensopado eu comeria lambendo os dedos. Hummm!
    Bela maneira de aproveitar mesmo a cabeça e as espinhas. Parabéns!
    Bjssss amiga querida

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  5. Hello, minha amiga! Saudades...
    Eu sempre compro salmão e atum inteiro peço pra fazer os filés, as vezes
    eu trago as espinhas e as cabeças, pra fazer pirão.
    Gostei do seu ensopado, deu fome, que delícia!

    Beijinhos, abençoado Outono! ♥

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