-->

24 outubro 2016

Salada de Couve-Flor

Salada de Couve-Flor

     Nos dias quentes, uma saladinha saborosa e nutritiva é sempre bem vinda, esta salada
     sem a adição dos tomates aguenta por vários dias na geladeira, vai ficando ainda mais 
     saborosa.
     Em um curso de culinária que fiz, aprendi a adicionar leite na água do cozimento da 
     couve-flor, que faz toda diferença, retira aquele sabor levemente amargo da couve-flor
     depois de cozida.    
 
     Receita
     1 couve-flor média picada
     1 pimentão sem pele picado
     azeitonas a gosto
     sal e pimenta a gosto
     azeite e vinagre a gosto
     cheiro verde picado a gosto
     tomatinhos para decorar

     Modo de Fazer
     Adicione 1/2 xicara de leite na água do cozimento da couve-flor, quando a água ferver
     coloque a couve-flor picada e cozinhe até que fique macia, escorra e deixe esfriar.
     Depois que a couve-flor já estiver fria, misture o restante do ingredientes e tempere com
     sal, pimenta e bastante azeite e vinagre a gosto.

      Uma ótima semana!

Salada de Couve-Flor

11 comentários:

  1. Bom dia, minha querida!
    Por aqui o calor está reinando, as saladas são indispensáveis.
    Essa está perfeita!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Oslaine,
    Adoro saladinhas leves e esta ficou perfeita em visual e sabor, é uma refeição levinha.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Olá Oslaine; uma bela salada que deve ser uma delícia para os dias quentes.Ficaou muito bonita e apetitosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi Oslaine!
    Eu amo couve flor e estou sempre em busca de receitinhas novas. Não conhecia essa dica do leite, geralmente eu cozinho no vapor, mas vou experimentar colocar o leite na água do cozimento.
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Amei de paixão a dica de "leite", obrigada por partilhar!!!
    Um doce abraço, Marie

    ResponderExcluir
  6. Saladas no calor é sempre bem vindas.
    Não conhecia essa dica de acrescentar leite à água do cozimento.
    Abraço,
    Sônia

    ResponderExcluir
  7. Oi amiga, bom dia!
    Postei hoje a sua receita de batata doce grelhada, hummmm, uma delícia!
    Mais uma que eu tiro do seu cantinho, obrigada!
    Bjsssss

    ResponderExcluir
  8. Oi, Oslaine!

    Que salada linda!! Imagino o sabor... Que delícia!!

    Abraços e bom final de semana, Cris

    ResponderExcluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover