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29 fevereiro 2016

Bolo de Chocolate sem Glúten com Cobertura de chocolate Branco

Bolo de Chocolate sem Glúten com Cobertura de chocolate Branco

     Bolo de chocolate sempre foi o favorito dos filhos aqui em casa, agora preparei uma
     versão sem glúten da receita. O bolo ficou maravilhoso, massa super fofa, quem comeu
     nem imaginou que era um bolo sem glúten.

      Receita
      3 ovos
      1 1/2 xicara de açucar
      1/2 xicara de óleo
      1 colher (sobremesa) de baunilha
      1 xicara de leite quente
      1 1/2 xicara de farinha de arroz
      1/4 xicara de amido de milho
      5 colheres (sopa) de chocolate em pó
      1 colher (sobremesa) de fermento em pó
      1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

      Cobertura
      200 gramas de chocolate branco picado
      1/2 xicara de creme de leite

      Modo de Fazer
      Em uma tigela misture a farinha de arroz, amido de milho, chocolate em pó, fermento
      e bicarbonato de sódio, misture tudo e reserve.
      Na batedeira coloque os ovos com o açucar e bata bem até dobrar de volume, adicione
      o óleo, e a baunilha, com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá adicionando o leite
      aos poucos.
      Adicione a mistura das farinhas aos ovos e bata somente até agregar tudo. Coloque a
      massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, se preferir desenformar
      o bolo.
      Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
      Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 30
      segundos, misture e coloque por mais 30 segundos para derreter o chocolate. Deixe a
      cobertura esfriar um pouco na geladeira e cubra o bolo já assado e frio.

       Uma ótima semana!

Bolo de Chocolate sem Glúten com Cobertura de chocolate Branco

9 comentários:

  1. Bom dia, minha querida!
    Iniciar a semana com um bolo sem glúten e sendo de chocolate
    bom demais, hummmmmmmm...!
    Receitinha nota 10!

    Bjs, ótima semana pra vcs! ♥

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  2. Bom dia querida Oslaine,
    Certamente esse lindo bolo adoçou e animou o seu fim de semana, lindo, perfeito com um café ou chá.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Querida Oslaine: gosto muito de usar farinha de arroz nos bolos. Ficam bem leves e fofos! Este parece delicioso! De chocolate, é também dos favoritos dos meus filhos.
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi amiga!
    Eu estou com seus filhos, adoro bolo de chocolate. Olhando essa foto com o garfo me deu até vontade de chorar por não poder experimentar essa delícia kkkkkkk
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  5. Querida Oslaine :)
    Adoramos bolos de chocolate, e este vou ter de experimentar. E ainda tem o acréscimo de não ter glúten. Gostei amiga.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  6. Querida Oslaine :)
    Adoramos bolos de chocolate, e este vou ter de experimentar. E ainda tem o acréscimo de não ter glúten. Gostei amiga.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Oslaine, parece delicioso.
    Retornando a blogosfera com um novo blog, mas no mesmo endereço. Venha me visitar.

    Rosangela Mira

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  8. Olá Oslaine,

    Quem pode resistir a um belo bolo de chocolate como este seu ?
    Ficou lindo e muito apetecível !

    Beijinho

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Que alegria receber sua visita e comentário!

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