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17 novembro 2014

Carne Seca e Salada de Abóbora


   A carne seca acompanhada desta saladinha de abóbora, fica uma combinação maravilhosa! 
   A minha mãe sempre fazia esta salada de abóbora, que é temperada quando ainda esta
   quente, assim absorve melhor os temperos, fica uma delicia, fácil de fazer e muito nutritiva!
     
    Receita
    500 gramas de carne seca picada e dessalgada
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (sobremesa) de colorau
    1 cebola cortada em rodelas
    3 dentes de alho picados
    sal se for necessário e pimenta a gosto
    cheiro verde a gosto

    Salada de Abóbora
    400 gramas de abóbora picada
    1 colher (sopa) de óleo)
    1 dente de alho picado
    sal e pimenta do reino a gosto
    azeite, limão e cheiro verde a gosto para temperar

    Modo de Fazer
    Esquente uma panela com o óleo e coloque a carne seca, ela irá soltar água, tampe e  
    deixe cozinhar até ficar macia e secar a água. 
    Quando a água da carne secar, continue refogando até que a carne fique dourada,
    adicione o colorau, cebola, alho e refogue mais um pouco os temperos com a carne,
    acerte o sal, pimenta e finalize com o cheiro verde. 

    Para a salada de abóbora, leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir a 
    abóbora, adicione uma pitada de sal e outra de açucar, quando a água ferver adicione
    a abóbora picada e cozinhe até ficar macia.

    Escorra a água do cozimento da abóbora e coloque-a em uma tigela, em uma panelinha
    esquente o óleo e doure o alho, coloque o alho frito com o restante dos ingredientes na
    abóbora ainda quente, misture bem e tempere a seu gosto. Eu gosto bem azedinha com
    bastante azeite e cheiro verde, delicia!

    Uma semana repleta de bençãos para voces!
    

11 comentários:

  1. Bom dia querida amiga!
    Combinação perfeita de ingredientes, as fotos estão lindas
    e a receita nota 10!

    Um grande beijo e feliz semana ♥

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  2. amiga combinação perfeita de ingredientes eu amei bjokas doces

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  3. Hummmmm!
    2 coisas que eu amo, abóbora e carne seca...
    Mais uma receitinha p/coleção.
    Bjsssss amiga e uma semana iluminada p/vcs

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  4. Olá Oslaine :)

    As cores desse prato são uma sedução e apelam a todos os nossos sentidos !
    São lindas e decerto que é um prato super saboroso !

    Beijinho

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  5. Gnt, sei que to no post errado mas como só vi hj..tinha q comentar.. essa torta do último post hein! fiquei doida p testar...
    bjos

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  6. Olá Oslaine: gostei da carne,mas esta abóbora deve ser cá uma maravilha! Gosto muito de abóbora,mas assim nunca experimentei e fiquei com muita vontade.
    Bjn
    Márcia

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  7. ....amei o seu blog e já estou te seguindo...venha conhecer o meu cantinho e se gostar me siga também....meu endereço é www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br

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  8. Amiga !!!, vc sempre compartilhando receitas maravilhosas e super diversificadas conosco, adorei salada de abobora, mais uma pra minha lista, eu e Mamis agradecemos o carinho e te desejamos uma semana iluminada, bjs, Ana ;)...

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  9. Bom dia Oslaine,
    Depois de alguns dias de descanso estou de volta...
    Só tem ingredientes que gosto, a combinação de sabores e apresentação é perfeita, é uma deliciosa refeição.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  10. Oslaine querida,
    Arrasou no prato,casamento perfeito!Vc deixou todas nós
    com água na bocaaaaaaaaaaaaaa!Uma maravilhosa e
    abençoada semana.
    Grande beijo

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