-->

02 julho 2014

Pé de Moleque

Pé de Moleque

     O pé de moleque é um doce tradicional que não pode faltar nas festas juninas, aprendi a
     faze-lo com a minha mãe que fazia doces maravilhosos, adicionei nesta receita uma parte
     de açucar mascavo que dá um sabor delicioso ao doce!

     Receita
     3 xicaras de amendoim torrado sem pele e grosseiramente triturado
     1 1/2 xicara de açucar mascavo
     1 1/2 xicara de açucar branco
     1 xicara de água ou leite (usei leite)
     1 pitada de sal (opcional)
 
     Modo de Fazer
     Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 x 30 cm com plástico e reserve.
     Em uma panela misture o açucar mascavo, açucar branco e a água ou leite, leve ao fogo
     mexendo sempre até dissolver o açucar e formar uma calda grossa.
     Adicione o amendoim e o sal na calda e continue mexendo com o fogo ainda ligado por
     10 a 15 minutos, para saber o ponto certo do doce, coloque um pouco de água em uma
     xicara e adicione um pouquinho do doce dentro da água, se formar uma bolinha já estará
     no ponto certo.

     Desligue o fogo e continue mexendo por alguns segundos, quando perceber que a mistura
     começou a ficar mais grossa e pesada, espalhe o doce rapidamente na assadeira, deixe o
     doce esfriar um pouco e corte ainda morno.
     Rende aproximadamente 30 pedaços.
     Obs. Caso não consiga acertar o ponto do doce, volte tudo ao fogo com 1 xicara de água
     e repita o processo novamente.

Pé de Moleque


Pé de Moleque

19 comentários:

  1. Bom dia queria amiga!
    Que fartura! Esse é um doce que eu não dispenso de jeito nenhum, adoro!
    Os seus ficaram tão bem cortadinhos e irresistíveis!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Oslaine, que maravilha esse doce!
    Adoro!!!! Mesmo meus dentes não permitirem que eu os coma hahaha
    Beijos querida

    ResponderExcluir
  3. Nossa quanto tempo não como pé de moleque Oslaine, me fez lembrar a infância, tempos bons, minha mãe também fazia quando eu era menina olha que faz tempo hein? kkkkk. Gostei da receita ficaram tão lindos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Oslaine,
    Adoro pé de moleque, mas ainda não tinha uma receita, essa sua parece bem gostosa.
    Bj e obrigada por patilhar,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. hummmmmmmmm deu uma vontade de um pedaço desse bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Amiga que perfeito, aceito alguns quadradinhos, adoro receitas com amendoim, lindos, lindo e lindos, bjs e uma boa noite, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  7. amiga este doce esta uma perfeição que delicia amei demais bjokas doces

    ResponderExcluir
  8. Que delicia!
    Adoro pé de moleque.

    Nunca pensei em fazer em casa!

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, querida Oslaine. Este é mesmo um daqueles docinhos bem tradicionais brasileiros que sempre que olho, dá vontade de experimentar . Consigo imaginar o sabor desta delícia!! Vamos lá a ver se consigo fazer.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Oi Oslaine, eu tenho uma vizinha que faz um pé de moleque que ela diz que é o melhor do mundo. Agora vou falar p/ela que o dela passou a ser o "+- melhor do mundo" pq eu encontrei um melhor que o dela kkkkk
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  11. Bom dia amiga!
    Desejo a vc e a sua família um fds super abençoado!

    Beijão no seu ♥

    ResponderExcluir
  12. Oi Oslaine, te desejo um maravilhoso fds.
    Doce como esse doce maravilho.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Passando para desejar um fds super abençoado, bjs, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  14. Ai que delícia, rs. Nunca me atrevi a fazer, rs, acho que não saberia dar o ponto. Minha avó fazia muito, era a alegria da criançada, rs.
    Bom fim de semana, bjs

    ResponderExcluir
  15. Nunca consegui fazer esse doce
    já tentei mas não deu certo, mas é um
    dos meus preferidos pq adoro amendoim
    Levo a receita tá bom vou tentar
    Abraços de bom final de domingo e
    começo de semana

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  16. Olá Oslaine!
    Que maravilhoso pé de moleque!Amo tudo que leva amendoim e o seu ficou perfeito!Tem
    algum segredo para cortar tão lindo?Uma ótima e abençoada semana,fique com Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Flavia,
      não tem segredo nenhum, eu sempre corto quando o doce ainda esta morninho, se deixar esfriar totalmente esfarela muito.
      Bjs

      Excluir
  17. Bom dia Oslaine,
    Também adoramos o doce pé de moleque, é impossível não gostar e o seu ficou perfeito.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  18. Oslaine, ficou maravilhoso, vc certamente herdou as mãos de doceira de sua mãe, fiquei tentada!
    Bj e uma ótima semana!

    ResponderExcluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover