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28 julho 2014

Pasta com Confit de Tomates

Pasta com Confit de Tomates

    A receita de hoje vem da cozinha da Cristina, Abóbora Menina, a receita é simples e super
    saborosa! O confit é uma conserva, lembra os nossos avós, a minha avó fazia muito, carne 
    de porco que era frita e cozida em fogo lento e bastante gordura, depois guardava em latas 
    grandes por muito tempo, era bom demais!
    Agora este confit de tomates me impressionou, ingredientes tão simples que resultaram em
    um prato muito saboroso! Eu servi com macarrão, ficou delicioso, mas a receita pode ser 
    usada em muitos outros pratos.
   
     Para o Confit de Tomates
     Corte os tomates no sentido do comprimento, usei tomate rasteiro, coloque-os em uma 
     assadeira com a casca voltada para baixo.
     Polvilhe os tomates com sal, açucar, alho cortado em lâminas, coloquei alguns dentes de 
     alho inteiros também, ervas, usei tomilho e manjericão fresco, regue tudo com uma 
     quantidade generosa de azeite extra virgem.
     Leve ao fogo baixo, 180 graus entre 1 a 2 horas, até os tomates fiquem cozidos, mas sem 
     se desmancharem.

     Guarde-os em um vidro esterilizado e bem vedado, pode ficar na geladeira por vários dias,
     mas se for consumi-los rapidamente, basta colocar em um pote e cobrir com papel filme 
     até a hora de usar.
     Para fazer a pasta, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, 
     coloque uma porção generosa do confit de tomates sobre a pasta, apenas cortei os tomates 
     grosseiramente, misture tudo, acerte o sal e adicione mais azeite se preferir.
     
     Uma semana maravilhosa para voces!

 Confit de Tomates

10 comentários:

  1. Massinha perfeita amiga, um arraso, agora na hora do almoço era só o que eu queria, um prato lindo dessa sua deliciosa massa, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  2. Olá Osaline: que massa tão bonita e colorida e com este molho de tomate caseiro, hummmm: só pode ficar muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  3. oi Oslaine senti o perfume aqui em casa que delicia bjs Rosinha

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  4. Oslaine tenho uns tomates bem maduros em casa, e manjericão fresco na minha mini horta (que só tem manjericão no momento srsr) então acho que vou fazer.

    bjs


    Gélia

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  5. QUE DELICIA DE PASTA QUERIDA AMEI DEMAIS BJUS DOCES

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  6. Bom dia Oslaine,
    As duas receitas são ótimas, tem linda apresentação, sem dúvidas ambas farão muito sucesso aqui em casa.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Querida Oslaine, você e a Cris tem verdadeiras mãos de fada para cozinhar. Adoro suas receitas e da Cris, sempre tão caprichadas e deliciosas. Sua massa ficou perfeita, lindo visual. Beijinhos

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  8. Oslaine, adoro esse confit, ele é mesmo muito prático, sempre tenho na geladeira, experimente sobre uma bruschetta ou pizza, fica ótimo tbm! Obrigada pelos créditos, sabe que adoro sua cozinha e fico muito feliz em ver o Abóbora por aqui!
    Bjs e uma linda semana p vc!

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  9. Uauuuuuu que bela massa, muito tentador esse pratinho.
    Parabéns pelo visual!
    Bjuss!!!

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  10. Oi Oslaine, tudo bem? Muito frio aí no Paraná?
    Menina que delícia essa receita!
    Beijos

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