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23 julho 2014

Mini Pavlova de Maracujá

Mini Pavlova de Maracujá
     
     Dias atrás a minha filha viu esta sobremesa em um programa de TV americano, ela falava
     desta pavlova de maracujá o dia todo rsrs... tive que faze-la. Fiz algumas adaptações, a base
     da pavlova, o suspiro na receita original fica mais grosso, eu preferi faze-lo mais fino, gosto
     dele bem crocante, na verdade é um suspiro, mas a pavlova tem o interior macio.
     A combinação fica deliciosa, suspiro crocante com o sabor da mousse de maracujá e o chantily,
     muito bom, a receita foi super aprovada pela filha!

      Receita
      3 claras 
      3/4 xicara de açucar refinado
      2 colheres (sopa) de amido de milho
      1 colher (sobremesa) de vinagre branco
      1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
    
      Mousse de Maracujá
      1 xicara de suco concentrado de maracujá
      1 caixa de leite condensado
      1 caixa de creme de leite
      
       chantily batido
       sementes de maracujá e folhas de hortelã para decorar
    
       Modo de Fazer
       Pré-aqueça o forno a 150 graus.
       Na batedeira, bata as as claras em neve, quando começar a formar picos
       firmes, vá acrescentando o açucar aos poucos e batendo por mais 1 minuto.
       Desligue a batedeira e peneire o amido de milho sobre as claras batidas,
       acrescente o vinagre, a baunilha e misture envolvendo bem os ingredientes.


       Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque porções da mistura das claras batidas
       sobre o papel manteiga, usando uma colher forme um circulo de 5 cm de diâmetro
       Leve ao forno e abaixe a temperatura para 120 graus, deixe assar por 1 hora.
       Para a mousse de maracujá, bata no liquidificador o suco de maracujá, leite condensado e 
       creme de leite, coloque em uma tigela e leve a geladeira.

       Depois que o suspiro estiver assado e já frio coloque uma porção da mousse de maracujá
       sobre cada pavlova, coloque o chantily batido e gelado sobre a mousse, decore com sementes
       de maracujá e folhas de hortelã, sirva imediatamente depois que tiver montado.
       Rende 8 porções.



Mini Pavlova de Maracujá


20 comentários:

  1. Super criativa, deliciosa e bonita sobremesa,Oslaine. Gostei demais da sugestão.
    Bj,
    Lylia

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  2. Meu Deeeeus que coisa mais linda. Babei aqui. Eu já tentei fazer uma vez, mas meu forno o mínimo é 180º, tentei aquela de colocar uma colher de pau pra abrir um pouco o forno, mas acho que não ficou muito legal.
    Adoro, sério, amo mousse de maracujá. Isso só pode ser divino.

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  3. Oslaine, a foto está linda, o sabor deve ser incrível. não acerto fazer, nem tento mais.
    Beijo grande!

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  4. Amiga do céu, sou louca por suspiro, ainda mais caseiro, e maracujá pra mim também é uma perdição, que junção maravilhosa, o sabor deve ser magnífico, vou levando pois estou com claras congeladas, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

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  5. Olá Oslaine: ando há imenso tempo com vontade de experimentar pavlova e agora, ao ver a tua, esta vontade só se acentuou. Ficou linda e com maracujá deve ser uma delícia.
    Bjn
    Márcia

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  6. Oslaine querida!
    Eu adorei essa sugestão.
    Sua filha tem muito bom gosto e vc é muito talentosa na cozinha.
    Beijos

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  7. Bom dia Oslaine,
    Lindo visual, muito tentador e refrescante, a base ficou perfeita e gostei muito das sementes por cima.
    Beijo,
    Vânia

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  8. oi minha querida tudo bem? eu amei esta sua receita simples e ,muito saborosa a pavlova é assim mesmo simples e muito gostosa

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  9. Oslaine, mas é uma receita linda, mesmo

    bjs

    Gélia

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  10. Nossa quem ficou com vontade AGORA
    FOI EU.....n foto está lindo adorei

    Bjuss com meu carinho de sempre


    └──●► *Rita!!

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  11. Que lindo q ficou Oslaine, um charme!
    Bjs
    Mel

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  12. Ficaram lindas e irresistiveis!
    beijinho

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  13. Oi Oslaine, ficaram lindas as pavlovas, as fotos me deixaram com a boca cheia d'água de verdade kkk
    Bjssssssss querida e um FDS abençoado p/vcs

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  14. Olá Oslaine!
    Que tentação!Estou babando,sua filha é de muito bom
    gosto e as fotos estão lindas!Um ótimo e abençoado final de semana.
    Grande beijo

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  15. Lindas e certamente deliciosas! Oslaine queria te agradecer mais uma vez por compartilhar essas receitas tão deliciosas e ao msm tempo tão práticas. A receita do chantilly estabilizado que eu garimpei aqui ficou maravilhosa, amanhã irá ao ar lá no blog! Obrigada querida bjuus*

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  16. Oi amiga, obrigada pelo carinho...
    Bjssssss e uma semana muito iluminada e abençoada p/vcs

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  17. Amoooo pavlova, essas suas minis pavlovas ficaram simplesmente maravilhosassss, e o que falar desse recheio de maracujá, yummy, yummy!!! Vou tentar, com certeza, reproduzir essa sua receita aqui em casa!!! Obrigada por compartilhar conosco tantas maravilhas mil!!!!! Um super beijos

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  18. Nunca fiz uma pavlova, mas confesso que fiquei com muita vontade de fazer vendo essa. Que delícia! Adorei a receitinha Oslaine!

    Beijão!
    http://www.receitaesperta.com.br/

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