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04 junho 2014

Rugelach

Rugelach

 
  Rugelach é uma espécie de mini croissant de origem judaica, a receita veio do blog
  Prata da Casa, da querida Márcia, eu troquei alguns ingrediente de acordo com o que
  eu tinha em casa e deu certo, como a Márcia disse, eles são umas pequenas delicias!

      Receita da Massa
      115 gramas de queijo creme gelado (usei requeijão cremoso)
      115 gramas de manteiga gelada sem sal (usei com sal)
      1 xicara de farinha de trigo
      1/4 colher de sal (não usei)

      Recheio
      2/3 de xicara de compota de framboesas (usei leite condensado)
      2 colheres (sopa) de açucar
      1/2 colher (chá) de canela
      1/4 xicara de nozes picadas (usei castanhas do pará)
      1/4 xicara de passas (não usei)
      115 gramas de chocolate meio amargo finamente picado

      Modo de Fazer
      Para a massa, coloque os ingredientes no processador e aperte o botão pulsar até que a
      mistura fique em pedaços grandes sem deixar formar uma bola da massa.
      Coloque a massa em uma tigela, faça o formato de uma bola, divida ao meio e forme 2
      discos da massa, enrole cada pedaço em plástico filme e leve a geladeira por 2 horas ou até
      de um dia para o outro ou (congelar durante 2 meses).

      Retire os discos da massa da geladeira, se estiver muito frio, deixar no balcão por 10
      minutos, em uma superfície polvilhada com farinha, abrir a massa até formar um circulo
      de 28 a 30 cm.
      Pincele a massa com o doce ou leite condensado, polvilhe com o açucar e canela (usar só a
      metade, pois temos mais um disco de massa).
      Espalhe as castanhas picadas, passas e chocolate, cubra a massa com papel manteiga e
      pressione suavemente o recheio sobre a massa. Retirar o papel e guarda-lo para a outra
      massa.

      Corte a massa em 16 triângulos e enrole-os como se fossem pequenos crissants, levar a
      geladeira por 30 minutos.
      Coloque os rugelach em uma assadeira (polvilhei com farinha) e pincele-os com:
      1 ovo batido com 1 colher (chá) de água e 2 colheres de açucar.
      Pré-aqueça o forno a 175 graus e asse por 20 a 25 minutos.
   
Rugelach


Rugelach


23 comentários:

  1. Oslaine,
    são pequenas delícias que nos deixam com água na boca.
    Como sempre vc capricha e eu babo, rsrs.
    Levarei a receita, adorei!

    No comentário anterior digitei uma palavra errada, kkkkkk
    Um grande beijo, fique com Deus ♥

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  2. Bom dia Oslaine
    Eu vi essa receita no blog da Márcia e me parecem bastante saborosos. Ainda não experimentei mas vou ver se consigo me aventurar já que não tenho muitas aptidões para a culinária.
    Beijos e um lindo dia

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  3. Hummm, já coloquei na lista...eu já os tinha visto em alguma página por esses dias e fiquei interessada, agora vendo os teus, quero provar!
    Bj, tenha uma bela tarde!

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  4. Nossa Oslaine tanto a massa quanto o recheio são incríveis, ficaram lindos uns mimos, adorei, vou levar a receita, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  5. Hummm adoro comer isso!
    Tenho uma amiga que faz muito disso para a gente lanchar.
    Já estou levando a receita minha querida.
    Beijos

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  6. Que Delicia!
    Fiquei com água na boca!
    e não parece muito difícil!

    donaingrid.blogspot.com.br

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  7. Me encantei com a receita e gostei pois colocastes os ingrediente que temos por aqui. Vou fazer hoje.
    Bjos tenha um ótimo dia.
    Anajá

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  8. Ai, essa quero fazer muuuito rápido, rs. Adoro tudo que você colocou, então... já aprovei, rs. Já anotei, obrigada!!!
    Bjs

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  9. Bom dia Oslaine,
    Uma combinação perfeita, sem dúvida ficaram não só apetitosos como também muito saborosos.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Que receita maravilhosa e deliciosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  11. que delicia minha amiga perfeitos amei bjus doces

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  12. Oi Oslaine.
    Isso deve ser dos Deuses, estou procurando uma receita daquelas broas de fubá que comi em Minas lá é tradição, se tiver uma me avisa tá.
    Bjs.
    Silvia.

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  13. AInda não conhecia esses rugelach,mas fiquei com água na boca. A massa com requeijão deve ficar bem macia.
    Bj,
    Lylia

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  14. .

    Eu já estou no capítulo 8 e sei,
    portanto, o rumo que vai a coisa.
    Encantar-me-ia, no entanto, o que
    você lá dissesse e não o que farão
    as personagens do conto que eu
    conto.

    Um beijo nas duas faces.

    Espero você lá, no meu blog.

    silvioafonso





    .

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  15. Querida Oslaine: ficaram muito lindos os seus rugelach . Adorei as suas modificações.Com leite condensado também devem ficar muito bons. Obrigada pela menção ao meu blog.
    Bjn
    Márcia

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  16. Oslaine são pequenas delicias mesmo! Além de terem ficado lindos certamente também ficaram deliciosos!
    Bjs
    Mel

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  17. Ficaram lindos os seus Rugelach, costumo fazer muitas vezes mas com recheio de doce de apricots [alperce] e nozes pecans miudinhas bjs

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  18. Bom dia minha amiga!
    Bom fds junto a sua família!
    Bjs ♥

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  19. Oi Oslaine, quero te desejar um bom fds
    Beijos

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  20. Passando para desejar um lindo fds, bjs, Ana ♥...

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  21. Oi Que arte gostosa e deliciosa. Bjsss

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  22. Que lindinhos. Nunca comi, mas adoro provar comidas que são assim típicas de alguma região ou povo. Parecem deliciosos.

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  23. Olá Oslaine,

    Estes mini-croissants andaram aí pela net por causa de um desafio e adorei ver todos eles !
    Também os seus ficaram espectaculares e muito convidativos ! :)

    Beijinhos

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