-->

30 junho 2014

Costela Assada no Forno

Costela Assada no Forno

    Raramente eu faço costela por ser uma carne muito gordurosa, mas como é uma das
    preferidas do marido aqui, as vezes faço. A costela assada no forno é fácil de preparar e   
    por ficar horas e horas no forno fica saborosa e macia, desmancha na boca... uma delicia!

     Receita
     2 a 3 kg de costela de boi
     3 dentes de alho amassados
     4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
     sal e pimenta do reino a gosto

     Modo de Fazer
     Limpe a carne retirando o excesso de gordura.
     A costela  pode ser temperada no dia anterior e deixa-la marinando ou pode ser temperada 
     na hora de ir para o forno, já fiz as duas maneiras, não tem muita diferença.
     Coloque a carne temperada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
     30 minutos para selar um pouco por fora.
     Retire a carne do forno e adicione 1 xicara de água na assadeira, cubra a costela com papel 
     alumínio envolvendo toda a lateral da assadeira e volte a carne ao forno, reduza a 
     temperatura do forno para 180 graus e  deixe a carne assar por aproximadamente 3 horas, 
     retire o papel alumínio e deixe a costela no forno por mais 30 minutos para dourar por cima.

     Uma feliz semana para voces!

Costela Assada no Forno

19 comentários:

  1. Bom dia querida amiga!
    Uau...que delícia!
    Amiga, vc arrasa com suas belas e tentadoras receitas, babei!

    Te enviei um e-mail!
    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Oslaine,
    Adoramos costela assada no forno, tempos atrás fazia muitas vezes, esta ficou sucolenta e muito saborosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Oslaine, já estou levando a receita para mim.
    Parece deliciosa essa costela.
    Você sempre nos surpreendendo.
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Este grelhado ficou com um aspecto maravilhoso, Oslaine! Uma óptima refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  5. Oslaine: essa carne deve ficar bem macia e saborosa, pois os cozinhados assim, em forno lento, resultam sempre muito bem. Ficou com um aspeto excelente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Nossa amiga tá de lamber a tela do pc, menina que costela linda, perfeita, um arraso, parabéns !!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  7. Olá Oslaine!
    A costela é tudo de bom e a sua ficou maravilhosa! É a preferida do meu marido também e
    as fotos lindas e tentadoras!Uma semana abençoada,fique com Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  8. Noooooossaaaa! que delícia!! pode ser gordurosa, mas é deliciosa! está dando água na boca, perfeita! bjinhos oslaine

    ResponderExcluir
  9. Oi Oslaine, eu amo costela, e assada no forno realmente ela desmancha uma maravilha.

    Uma ótima semana para vc tb.

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  10. Oi Oslaine!
    Costela é uma carne deliciosa, e no forno, hummmm...
    A boca enche de água.
    Teu marido tem muito bom gosto kkk
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  11. Muito bom! Tudo que é feito assim merece nota 10, você usou o coração, essa é a receita correta e simples, sou 10 na maneira de preparar uma boa costela e essa é perfeita, parabéns.

    ResponderExcluir
  12. Grelhado isso foi assado no forno para com isso.!!!!!!!

    ResponderExcluir
  13. Acabei de fazer ficou inexplicável ótima receita

    ResponderExcluir
  14. Acabei de fazer ficou inexplicável ótima receita

    ResponderExcluir
  15. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  16. Se eu quiser acrescentar batatas, quando posso acrescentar? de modo que elas fiquem suculentas e douradas como a carne!

    ResponderExcluir
  17. Olá, voce deve acrescentar as batatas uma hora antes da carne ficar pronta, aproximadamente, vai depender do tamanho das batatas

    ResponderExcluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover