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16 junho 2014

Charuto de Couve com Recheio de Abobora e Carne Seca

Charuto de Couve com Recheio de Abobora e Carne Seca

     Já que estamos em clima de copa do mundo, então, que tal preparar uma receita com as cores
     verde e amarelo da copa? Hummmm... bom demais, estes charutos além das belas cores, 
     ficam saborosos com o recheio de abobora e carne seca!

     Receita
     1 maço de couve
     300 gramas de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
     400 gramas de abobora madura picada
     2 colheres (sopa) de óleo
     2 dentes de alho picados
     sal e pimenta a gosto
     cheiro verde a gosto
     molho de tomate de sua preferencia

     Modo de Fazer
     Leve uma panela com água ao fogo, quando ferver adicione os pedaços de abobora e
     deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique macia, escorra e reserve.
     Esquente uma panela com o óleo e refogue o alho, adicione a abobora cozida, sal,
     pimenta e amasse os pedaço formando um purê.
     Misture a carne seca desfiada com o purê de abobora (a minha carne seca era sobra de
     uma outra receita, já estava refogada com cebola e alho), acrescente o cheiro verde.

     Lave as folhas de couve e corte parte do talo, com um batedor de carne amasse
     levemente a parte do talo que ficou na folha, vai ajudar na hora de enrolar.
     Para cozinhar as folhas de couve, esquente uma panela com água e adicione 1 colher de
     (chá) de açucar, que ajuda a manter a cor verdinha, mergulhe cada folha na água fervente
     e deixe por alguns segundos é muito rápido, quando a folhar murchar esta pronta,
     rapidamente mergulhe a folha em água fria para interromper o cozimento.

     Coloque uma porção do recheio em cada folha e enrole formando os charutos, esquente o
     molho de tomate em uma panela ou frigideira e coloque os charutos para cozinhar por 5
     minutos ou mais, se preferir mais cozido.
     Rende 9 charutos.
   
      Desejo a todos uma ótima semana!


Charuto de Couve com Recheio de Abobora e Carne Seca


Charuto de Couve com Recheio de Abobora e Carne Seca


Charuto de Couve com Recheio de Abobora e Carne Seca

13 comentários:

  1. Bom dia, minha querida amiga!
    Criatividade e bom gosto total, arrasou!
    As fotos como sempre um espetáculo e a receita maravilhosa!

    Desejo a vc e a sua família uma semana super abençoada!
    Bjs ♥

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  2. Bom dia Oslaine,
    Adorei a ideia, pela criatividade, pelos ingredientes escolhidos e apetitoso visual.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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  3. Oslaine, que sugestão maravilhosa! Adorei!
    Beijos

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  4. Maravilhosa essa combinação Oslaine, sem falar no visual que ficou lindo!
    Bj e uma ótima semana p vc!

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  5. Que sugestão diferente, linda e deliciosa Oslaine, adorei!!
    Beijocass

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  6. Eita comidinha boa!
    Couve, carne seca e abóbora, hummmm, não precisa de mais nada p/acompanhar kkk
    Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e iluminada p/vcs

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  7. Que fantástico Oslaine, que cor linda, nutritivo, vc sempre inovando e produzindo maravilhas em sua cozinha, parabéns !!!, bjs e uma semana, abençoada, Ana ♥...

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  8. Uma receita imperdível, amiga Oslaine!
    Ficou com uma aparência e apresentação maravilhosa! Está de comer com os olhos! Levo a receita com muito gosto e vou experimentar essa deliciosa combinação com certeza!

    Desejo um lindo e feliz dia! Bjos!

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  9. Uauuuuuu que divino ese prato
    que não conhecia esse recheio, mas
    me deu vontade hummm e que fome a essa hora
    meu Deus tenho que fazer pq as duas combinações são perfeitas

    Deixo meu abraço e carinho de sempre
    Bjusss
    Rita!!!!

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  10. Nossa, ficou muito bonito. Pena que eu não consigo gostar de abóbora. Beijos!

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  11. Olá Oslaine,
    Amo charuto!Nunca comi assim,mas tem tudo que
    eu amo e com as fotos maravilhosas o apetite aumenta!
    Uma ótima semana,fique com Deus.
    Grande beijo

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  12. Umas das melhores que ja vi na vida....amiga eu amo charuto ja mostrei pra todo mundo aqui em casa, que receita facil e deliciosa, estou salivando aqui e doida para fazer juro...beijokas
    ótimo fim de semana
    http://www.estilopropriobysir.com/2014/06/unhas-decorada-pena.html

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  13. Oslaine querida, amei de paixão esta receita. Já faz um tempão que eu queria fazer um charutinho assim, mas acabo só fazendo de repolho. O seu está de fato bemmmmm brasileirinho!!!
    Beijos mil
    Fabiola

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