-->

14 abril 2014

Ovos Coloridos

Ovos Coloridos

     Que tal deixar os ovos cozidos mais divertidos agora para a Páscoa? Muito legal, não é mesmo?
     Eu encontrei esta receita e fiquei encantada com a linda cor que a beterraba deixa nos ovos,
     muito fácil de fazer e ficam lindos para enfeitar a mesa e servir como aperitivos. Eu fiz a
     metade da receita abaixo e usei uma beterraba inteira, cortei os ovos no dia seguinte e
     estavam com esta cor maravilhosa! A receita foi adaptada da aqui.

      Receita
      1 beterraba média com casca
      3 xicaras de água
      1 1/3 xicara de vinagre
      1/4 xicara de açucar
      sal e pimenta do reino a gosto
      1 pau de canela (não usei)
      1 colher (chá) de sementes de coentro (não usei)
      12 ovos cozidos

      Molho
      1 xicara de maionese
      1 colher (sopa) de mostarda
      1 colher (sopa) de limão
      1 colher (sopa) de mel (opcional)
      sal e pimenta a gosto
      salsa picada para decorar (opcional)

      Modo de Fazer
      Lave bem a beterraba com a casca e corte em fatias finas.
      Em uma panela coloque a água, a beterraba, vinagre, açucar, sal, pimenta, e leve ao fogo,
      quando começar a ferver cozinhe por 10 minutos e deixe esfriar.
      Para cozinhar os ovos, em uma panela coloque os ovos cubra com água e leve ao fogo,
      quando ferver desligue o fogo e deixe por 10 minutos com a panela tampada.      
      Coloque os ovos cozidos inteiros e sem as cascas dentro de um pote plástico e cubra-os
      com a água da beterraba, tampe e coloque na geladeira, deixe os ovos na conserva de um
      dia para o outro ou por até 7 dias.
      No outro dia, escorra os ovos, corte-os ao meio e coloque em um prato.
      Misture os ingredientes do molho e sirva os ovos com uma colher do molho em cada pedaço,
      polvilhe os ovos com sal e pimenta do reino a gosto e decore com salsa picada.
         
      Uma feliz semana para voces!

Ovos Coloridos
       

Ovos Coloridos

15 comentários:

  1. Oslaine minha querida,
    nunca fiz conserva de ovos, fiquei tentada, a cada dia aprendo uma
    receita nova com vc, rsrs.
    Os ovos ficaram chiques demais, bela entrada!
    Fiz a receita dos cupcakes ficaram tudo de bom!

    Graças a Deus melhorei da gripe sim, amanhã terei visitas, fiz alguns
    quitutes ontem p/ oferecer, inclusive os brownies, rsrs.

    Feliz semana junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Oslaine,
    Linda cor, lindos ovos, adorei a ideia, realçam bastante. parabéns.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Muito tentadores e uma apresentação maravilhosa!
    Super amei a receita!
    Desejo um dia feliz e uma semana cheia de gostosuras! Bjos!

    ResponderExcluir
  4. que delicia e que lindo amiga apaixonei kkkk bjus doces boa semana

    ResponderExcluir
  5. Oi Oslaine
    Ficaram lindos! E com este molho, bom demais!
    Amiga estou de blog novo. O "gracitamensagens" foi excluído. Deixo o link http://momentosdeamorepoesia.blogspot.com.br/
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Olá Oslaine, esses ovos ficaram elegantes.
    Adorei!
    Beijos e boa 2ª

    ResponderExcluir
  7. Oi Oslaine, ficaram lindos e com esse molho deve ter ficado super gostosinho.
    Imagino a carinha do pessoal quando você serviu kkkkk
    Bjssssssss querida e uma semana iluminada e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  8. Amiga minha neta amou, viu aqui comigo
    e quer experimentar, e a vovozinha vai ter que
    fazer,me deu vontade tbém srsrsr

    Abraços com carinho de sempre

    Bjusss

    ╭•⊰✿¸.•* Rita!!

    ResponderExcluir
  9. Nossa, ficou lindo!! Sempre me surpreendo com as receitas que vejo aqui. Fica com gosto de beterraba?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nanda, os ovos não ficam com gosto da beterraba, eles só pegam mesmo a cor da beterraba.
      Bjs

      Excluir
  10. Olá Oslaine!
    Ficaram lindos!Um lushooooooooooooooooooooo!Super partilha,nota 10!
    Vou fazer e tirar foto,apaixonei!!! Uma semana super abençoada,
    Fique com Deus.
    Grande beijo


    ResponderExcluir
  11. Ficam lindos Oslaine, adorei, bjs e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  12. "O que mais importa não é correr, mas prosseguir com determinação.Aos poucos, chega-se longe.Devagar
    também se chega lá. Então, vamos.(Marcio Mendes)
    Linda Semana Santa, fica com Deus!!!
    Beijos Marie.

    ResponderExcluir
  13. Olá amiga,

    Esses seus ovos fazem as delicias de crianças e adultos, sem dúvida ! :)
    Adoro a cor deles e também o molho que os enriquecem, estão excelentes !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Olá, vi sua receita no blog de uma outra colega e adorei a ideia dos ovos coloridos, rsrsr vou fazer, Beijos

    ResponderExcluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover