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07 abril 2014

Bistecas de Porco Assadas e Salada com Rúcula e Figos


Bistecas de Porco Assadas

        Estas bistecas de porco assadas é uma das receitas que já faço há anos e é sempre um
        sucesso aqui, a carne fica muito macia e saborosa por dentro e por fora forma uma
        casquinha crocante e deliciosa, servi com arroz branco, purê de batatas e esta salada
        com rúcula e figos que fica maravilhosa!
        A receita é do Chef Emeril Lagasse, foi adaptada da aqui.

          Receita
          6 bistecas finas de porco sem a pele
          1 xicara de leite
          2 dentes de alho amassados
          2 colher (sopa) de vinho branco seco
          sal e pimenta a gosto
          1 colher (chá) de colorau
          1 xicara de farinha de rosca (aproximadamente)
          2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
          ervas finas a gosto
          3 colheres (sopa) de óleo
          sal e pimenta a gosto

          Modo de Fazer
          Em uma tigela coloque as bistecas, o leite, vinho, sal, pimenta e colorau, misture bem e
          deixe-as marinar por 30 minutos.
          Pré-aqueça o forno a 250 graus, unte uma assadeira com óleo ou forre com papel alumínio.
          Em outra tigela misture a farinha de rosca, queijo, ervas finas, óleo, sal e pimenta, escora
          as bistecas do tempero e passe-as na mistura da farinha de rosca, uma de cada vez
          apertando com as mãos.
          Coloque as bistecas empanadas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30
          minutos ou até que fiquem douradas e crocantes por fora.
       
Bistecas de Porco Assadas
 

 Salada com Rúcula e Figos

         Salada
         folhas de rúcula e alface lavadas
         2 a 3 figos cortados
         queijo parmesão em lascas
         1/2 laranja espremida
         2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
         sal e óleo a gosto

         Modo de Fazer
         Em uma tigela pequena, misture o caldo da laranja, o vinagre, sal e o óleo.
         Coloque as folhas de rúcula e alface em uma travessa e decore com os figos e o queijo,
         sirva a salada com o molho do tempero.

         Uma feliz semana para voces!

 Salada com Rúcula e Figos



14 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Uau...que delícia!
    Fotos lindas e receitas nota 10!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

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  2. Está muito boa esta refeição, aqui está a chegar a hora do almoço e eu estou com dificuldade em esperar!!
    Beijinho

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  3. Bom dia Oslaine,
    É difícil aqui encontrar-se figos assim tão lindos. Adorei a combinação, há tempos quero fazer uma salada com figos, sem dúvida foi uma deliciosa refeição.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  4. To precisando voltar ater mais tempo para cozinhar. Deu fome essa bisteca!
    bjo

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  5. Oi Oslaine, eu adoro bistecas e vivo procurando receitas p/diferenciar das fritas de sempre.
    Amei essa receita!
    Bjsssssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  6. Olá amiga, vim desejar-lhe uma abençoada semana.
    Doce abraço Marie.

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  7. Oi querida.
    Amo carne suína, uso pouco mas adoro o sabor, essa semana fiz picanha e adorei.
    Uma linda semana.
    Bjs.
    Silvia

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  8. Boa tarde Oslaine!
    Não como carne, mas adorei essa salada com figos - nham, nham...
    A tua refeição ficou muito rica!
    Sinto muito pela tua mãezinha! Que Deus continue confortando o teu coração e de toda a tua família.
    Abraços fraternos
    Léia

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  9. Olá Oslaine querida, desculpe a demora em vir te visitar, mas depois que fiquei quase 3 semanas de molho por causa da minha coluna, o médico proibiu que eu ficasse tanto tempo sentada diante do computador. Tenho evitado, minhas primas, tem soltado meus comentários e até publicado algumas receitas. Estou desde semana passada tentando visitar a todas as amigas, e só hoje consegui chegar aqui. Mas não me esqueci de vc não viu? Vc é muito querida. Adorei suas bistecas, nunca fiz assadas, e a salada de rúcula com figos frescos adorei. Gosto muito de saladas com frutas. Beijinhos uma ótima semana

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  10. Olá Oslaine,

    As suas bistecas ficaram com um aspecto delicioso e bem tentador! :)
    Uma refeição perfeita para qualquer dia da semana ! :)

    Beijinhos

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  11. Olá Oslaine!
    Amo bisteca,mas nunca fiz assim,quero experimentar!Esses figos estão me
    matando,sou apaixonada!Uma ótima e abençoada semana,fique com Deus.
    Grande beijo

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  12. Oslaine, eu estava à procura de uma receita de bisteca assada. Acho que encontrei uma maravilhosa! kkk. Que interessante marinar com leite, será que faz com que a carne fique mais molinha? Vou testar sem dúvida. Tudo o que você faz é bom demais! bjos!
    Fabiola

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    Respostas
    1. Oi Fabiola,
      o leite deixa a carne mais macia e saborosa, principalmente quando é assada no forno, ajuda a não deixar a carne seca.
      Bjs

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  13. Pois é Oslaine, aqui faz bisteca assada mas elas ficam secas.
    Gostei desta ideia.
    Grato abraços.
    Bju

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