-->

12 março 2014

Goiabada Cascão Caseira


Goiabada Cascão Caseira

    Goiabada com queijo é um casamento perfeito... verdadeira delicia e quando o doce é caseiro
    fica mais saboroso ainda e o melhor é que não precisa ser tão doce como os comprados prontos,
    como eu tinha muitas goiabas fiz um pouco de doce mole e o restante continuei cozinhando até
    ficar goiabada cascão.

    Receita
    4 kg de goiabas maduras picadas
    1 xicara de água
    6 xicaras de açucar ou mais se preferir mais doce

     Modo de Fazer
     Em uma panela coloque as goiabas e a água, leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos ou até
     que as goiabas fiquem macias, deixe esfriar e coe para retirar as sementes ( no cozimento as
     sementes liberam pectina que ajudam a endurecer o doce).
     Coloque a mistura das goiabas já cozidas e coadas em uma panela com o açucar e leve ao fogo
     mexendo sempre até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela, ( voce pode testar
     a consistencia do doce colocando um pouquinho em uma xicara e levar ao freezer) forre o
     fundo e as laterais de uma forma com um plástico, usei aquela para pão de forma, coloque o
     doce ainda quente na forma e deixe esfriar.

     Obs. Para fazer este doce eu usei aquelas goiabinhas pequenas bem maduras, as cascas já
     estavam até amarelas de tão maduras.

Goiabada Cascão Caseira


Doce de Goiaba



                              Estas foram as goiabas usadas para fazer o doce.

17 comentários:

  1. minha amiga querida eu adoro goiabada cascão mamãe fazia muito á anos atras nós mesmo pegamosvamos as goiabas dos pes que tinhamos em ubatuba .era muito mais gostosa poiis as compradas tem gosto de borracha ...amei a sua bjinhos doces e obrigado por compratilhar receitas tão divinas

    ResponderExcluir
  2. Oslanie minha querida,
    que fotos mais lindas! Que capricho! Tudo perfeito!
    Sou amante desse doce e sendo caseiro melhor ainda!
    Estou de boca aberta, arrasou, parabéns!

    Te enviei um e-mail!
    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  3. Adoro goiabada. Se faz sem tirar as cascas mesmo? Sei que minha pergunta parece ser obvia, afinal o nome é goiabada "cascão", mas sempre tive essa dúvida, pois fica tão vermelhinho! Hahahaha
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nanda, este doce é feito com as cacas mesmo, as cascas e as sementes das frutas contém muita pectina que ajudam a endurecer o doce.
      Bjs

      Excluir
  4. Oslaine, adoro goiabada cascão e feita em casa deve ser perfeita!
    Não sei porque não tenho recebido notificação de suas publicações no meu blog, já que sou seguidora faz tempo, inclusive lembrei de vc várias vezes, achando que estava sumida, a última que recebi é de 20 de janeiro, mas hoje vi seu comentário na Andréa e vim dar uma olhada, encontrei várias delícias que me passaram batido! ; (
    Bj e boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Mas eu encontro tantas delícias quando venho aqui, hummmmm...
    Depois dessa goiabada, vou puxar um banquinho e ficar por aqui mesmo p/ver se sobra um pedacinho p/mim kkkk
    Bjssssssss amiga

    ResponderExcluir
  6. Olá Oslaine: que cor maravilhosa tem essa goiabada. Ninguém diria que ia ficar tão vermelhinha, com a cor da fruta. Por aqui usamos mais o marmelo, que também fica com a cor vermelha. Esta sua tem uma linda apresentação.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Amiga,
    Fiquei salivando logo que vi sua foto no face...
    romeu e julieta!
    Sempre ganho ou trago goiabada de Minas que nunca pensei
    em fazer em casa... mas a sua me deixou tentada!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir
  8. Amiga assim vc me mata!
    Mata de desejo de comer essa maravilha, humm
    Beijos e boa 5ª

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga, passando p/deixar bjsss e pegar mais um pedacinho dessa goiabada ok?
    Bjsssssssss

    ResponderExcluir
  10. Oslaine, essa goiabada já me deixou louca no face... rsrs
    demais, mas acho q não tenho coragem de fazer... posso levar um pedacinho? rsrsrs
    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. Amiga,
    bom fds junto a sua família!
    Fique com Deus!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  12. Adorei o aspecto dessa Goiabada!
    bjs

    ResponderExcluir
  13. A cada afastamento é uma grande saudade
    que dói no meu coração.
    A verdade é que sinto saudades
    porém agradeço a Deus pela oportunidade
    de sempre voltar.
    Quando estou longe sinto falta
    do carinho que recebo e tanto tem me ajudado
    a seguir sempre.
    Com muito carinho venho desejar um
    abençoado final de semana.
    Que a paz seja contigo sempre.
    Beijos e carinhos na alma.
    Evanir.

    ResponderExcluir
  14. Oi Oslaine, vi lá no face que vc me respondeu que também não está conseguindo seguir os blogs...
    Eu não estou conseguindo seguir os blogs e também quando entro nos comentarios do meu blog, só consigo acessar um blog p/responder, depois não consigo mais acessar os comentários.
    Como eu entrei com o Pinterest, achei que pudesse ser disso, mas você também tem o Pinterest né?
    Será que é isso?
    Mistérios amiga kkkk
    Bjssssssssss e uma semana iluminada p/vcs

    ResponderExcluir
    Adicionar

    ResponderExcluir
  15. Oi Oslaine,
    É difícil resistir a uma goiabada cascão, a aparência dessa é perfeita, humm... comeria agora uma fatia.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  16. Osliane, que imagens fabulosas, a sua goiabada ficou perfeita e sem nenhuma dúvida deliciosa!!
    Eu amo goiabada, sempre trago do Brasil, pois morro de saudade do sabor. Infelizmente aqui na Alemanha não existe goiaba, então nem poderia fazer em casa, tenho mesmo que continuar trazendo do Brasil. Da próxima vez vou trazer a sua que é maravilhosa....hehehe
    Beijocas

    ResponderExcluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover