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22 janeiro 2014

Pudim de Pão com Uvas Passas

Pudim de Pão com Uvas Passas

   Esta foi uma das sobremesas que fizemos para o Natal, é o melhor pudim de pão que já comi,
   uma das receitas que eu gostava muito de comer nos restaurantes, quando morei fora do Brasil,
   ele fica úmido por dentro e por fora forma uma casquinha deliciosa... quentinho com uma bola
   de sorvete fica maravilhoso!

   Receita
   1 kg de pão picado (aproximadamente, misturei pão doce e pão francês)
   1 xicara de uvas passas
   1/2 xicara de hum
   4 ovos
   1 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
   1 litro de leite
   1/2 lata de leite condensado ou mais se preferir mais doce
   1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
 
   3 colheres (sopa) de açucar
   1 colher (chá) de canela

   Modo de Fazer
   Unte um refratário de 35 x 23 cm com manteiga ou margarina.
   Misture as uvas passas com o rum em uma tigela e reserve.
   No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite, o leite condensado e a baunilha, bata
   bem por 2 minutos.
   Coloque o pão picado no refratário untado e adicione as uvas passas com o rum, coloque a
   mistura do leite sobre o pão, cubra e deixe descansar por 1 hora para que o pão absorva
   bem a mistura.
   Depois de 1 hora, misture o acucar com a canela e polvilhe por cima do pudim, leve ao forno
   pré- aquecido a 180 graus por 30 minutos.
   Sirva o pudim de pão quente com sorvete de baunilha.
   Rende 10 a 12 porções.
 
Pudim de Pão com Uvas Passas

13 comentários:

  1. Que beleza de aparência tem esse pudim, Oslaine!
    Pelo que vi ele fica molhadinho por dentro, amei o aspecto e a receita!
    Tem gostinho de infância hummmm
    Desejo um feliz dia! Bjos!

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  2. Oi Oslaine,
    Ótima maneira de aproveitar as sobras de pão. Delícia!
    Bj,
    Lylia

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  3. Amiga,
    só posso dizer...hummmmmmmmmm!
    Que loucura! Que lindo! Que delícia!
    Essa eu vou fazer, amei!

    Bjs no seu ♥

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  4. Amiga querida, faz muitos anos que não como pudim de pão. Nossa!!! o interior do seu ficou tão molhadinho como gosto. Vou levar a receita, adorei, ficou lindo e sem dúvidas, delicioso. Beijinhos

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  5. Olá Oslaine,
    As sobras de pão também não se estragam aqui em casa, sendo que esse pudim é uma deliciosa forma de se aproveitar.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Oslaine minha querida,
    nunca provei pudim de pão, mas pela descrição e pelas fotos parece uma verdadeira maravilha!
    Uma sobremesa que se comeu rápido no Natal, imagino.
    Um grande beijinho

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  7. Oslaine querida! Fez lembrar da minha infância quando minha mãe fazia pudim de pão.
    Beijos e bom fds

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  8. Olá minha amiga, tudo bem por aí?
    Espero que sim!

    Feliz semana junto a sua família!
    Bjs

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  9. Que delícia parece ter ficado! Nunca fiz pudim de pão. Na verdade nem lembro de já ter comido. Parece muito bom, ainda mais com gostinho de rum e leite condensado. Beijo.

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  10. Oslaine querida,

    Adorei esta receita em que podemos aproveitar ao máximo o pão que vai ficando rijo !
    Está lindo o seu pudim, muito apetitoso e vou levar a receitinha comigo !

    Beijinhos

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  11. Oi Oslaine, já que perdi algumas postagens, vim olhá-las devagarinho, adorei essa daqui...vou tentar com um panetone que tenho do Natal ainda na validade!
    Bj

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  12. Olá Oslaine! Gostei muito da sua receita de pudim de pão , achei-a diferente das que conheço. Gostaria de saber se os pães que vc usou na receita ,são frescos ou amanhecidos ?
    Bjs !!!!

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    Respostas
    1. Olá Edméia,
      voce pode usar pães frescos ou amanhecidos, não faz diferença, esta receita fica maravilhosa, adoro morninho com sorvete, olhando as fotos agora acho que vou ter que faze-la novamente, que vontade rsrs!
      Um abraço!

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