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20 novembro 2013

Broa de Fubá

Broa de Fubá

   Eu sempre fiquei curiosa para fazer broa de fubá, daquelas bem grandes, já tinha feito estas
   Broinhas de Fubá, quando eu vi esta receita lá na Josy do blog Cozinhando com Josy, fui
   logo experimentar e valeu a pena, a massa fica muito fofinha e com uma linda cor!
   A receita rende duas broas grandes, eu fiz a metade da receita.

   A receita da Josy esta aqui
   Receita
   500 gramas de farinha de trigo
   500 gramas de fubá
   10 gramas de fermento biológico seco
   150 gramas de margarina
   150 gramas de açucar
   2 ovos
   1 colher (café) de sal
   1 colher (café) de essência de baunilha
   1/2 litro de água

   Modo de Fazer
   Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água,
   deixe-a descansar por 15 minutos.
   Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
   Deixe a massa crescer durante 20 minutos.
   Corte a massa em dois pedaços iguais, modele-as e coloque em assadeira untada, faça
   levemente cortes quadriculados sobre os pães, pincele com gema e salpique um pouco de
   fubá por cima.
   Deixe crescer até quase atingir o dobro, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
   por aproximadamente 40 minutos.
   Rende 2 pães.

Broa de Fubá

36 comentários:

  1. Hummmm que delícia amiga Oslaine!
    Eu quero um pedaço com um cafezinho!
    Ficou linda e apetitosa, tem sabor de quero mais!
    Desejo um lindo dia! Bjos

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  2. Bom dia minha amiga!
    Uma receita vindo da Josy e feita por vc só poderia ficar assim
    linda e tentadora, arrasou! Ou melhor vc arrasa sempre!

    Beijos, fica com Deus ♥

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  3. Bem o interior dessa broa está uma tentação mesmo!!! Que aspecto fabuloso :)
    beijinhos

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  4. Ficou linda, linda a sua broa, Oslaine! Você tem mãos de fada e prepara cada prato de encher os olhos de tão lindo que fica! E dps a nossa boca tbm enche de água pq ficamos imaginando o sabor inigualável!
    Uma receita da querida Josy feita por vc é sucesso na certa!
    Vou lá ver as broinhas, adoro!
    Bjs e um lindo dia pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  5. Estou a imaginar uma fatia dessas torrada com manteiga ou compota, hmmm maravilha!

    Beijinho

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  6. Uauuu, que broá de fubá lindaaaaaa, em sendo lá do cantinho da josy, nao me resta dúvida de que ele ficou uma delícia!!!!! Arrasou querida Oslaine!!! Beijinhos carinhosos

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  7. Oslaine, ficou linda demais!Tbm tenho curiosidade, mas até hoje só fiz broinhas...se vc e Josy já fizeram, tenho que provar!
    Um ótimo dia p vc!

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  8. Adoro fazer pão mas ainda não me atrevi a fazer broa.
    Esta ficou linda e com um interior delicioso.
    Bj

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  9. Oslaine querida, quando vi essa linda broa no face já pensei em vir aqui buscar a receita, depois vi seu comentário e vim logo conferir.. Essa broa é mesmo deliciosa, rende muito e fica super fofa, ficou lindíssima a sua, deu vontade de fazer novamente. Obrigada pelo carinho e por mencionar meu blog. Adorei. Beijinhos

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  10. Que linda que ficou essa broa! Mais uma receita para levar comigo!!
    Beijinhos

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  11. Amiga realmente esta broa nao da pra resistir, ela ja ta na minha lista ja faz um tempinho, preciso coloca-la em pratica pois revendo-a tao linda aqui no seu cantinho fiquei aguada pra provar rsrs bjs !!!

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  12. Ó céus! Não é que deu certo! Parabéns e fica na graça do Senhor.

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  13. Broa espetacular amiga, vc arrasou !!!, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  14. Agora, eu tenho que experimentar...
    Com 2 experts aprovando (Josy e você) a receita, imagina se eu vou perder kkkkk
    Bjsssss querida

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  15. Oi Oslaine,
    Linda cor da broa e super apetitosa, mas sendo originada da Josy e de si era sabido que seria maravilhosa, parabéns às duas.
    Beijo,
    Vânia

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  16. Olá Oslaine: feita por ti e sendo uma receitinha da Josy é sucesso garantido!! Ficou com uma cor linda e um interior fofinho. Imagino esta delícia com manteiga,hummmm
    Bjn
    Márcia

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  17. Oi laine! A receita deve ter ficado, gosto muito de fubá e mais ainda da Josy!=)
    Mas, vim na verdade para deixar um abraço e saber como está...
    Não me esqueço de ti, viu?!
    Um abraço forte em você e na família!

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  18. wuau ela esta 5* tem uma com mt bonita e o interior esta super humm bjs bs

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  19. Que cor linda, Oslaine!! Até prende o olhar, que maravilha! E ficou tão fofa!

    Beijinhos*

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  20. Oslaine,ficou mesmo com uma cor muito linda e esse interior é muito tentador.Nunca usei farinha de fuba mas adorei a textura e estou curiosa como cheira.
    bjns

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  21. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  22. hummmm delicia quando vi este seu pão gamei bjokas amei

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  23. Que broa mais linda. Fiquei com vontade de experimentar :)
    Nunca comi de fubá, deve ficar divino né? :)
    Beijãooo

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  24. Querida Oslaine,
    adoro broas assim, bem amarelinhas :)
    Essa sua está linda! Com uma crosta fantástica!
    Imagino que se tenha comido toda num abrir e fechar de olhos!
    Um grande beijinho

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  25. Nossa, que delícia. Milho é meu ponto fraco. Não posso ver bolo, biscoito, pão, broa, qualquer coisa de milho/fubá que fico salivando. Adorei a receita. Eu achava que fosse salgado quando olhei, mas vi que vai açúcar e essência de baunilha. Deve ficar uma maravilha, fiquei curiosa! Beijos.

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  26. Ui, que foto tentadora, rs... parece mesmo uma delícia. Me lembrou o interior de Minas... milho... fubá...eta coisa boa, ou seria broa, rs...

    Bjs

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  27. Olá querida amiga, passando para saborear mais um pouco desta broa maravilhosa e para lhe desejar tbm uma ótima tarde de quinta!
    Bjs, fique com Deus! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  28. Olá Oslaine,
    De milho eu já amei!
    Parabéns pela receita deliciosa.
    Beijos
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  29. Que broa fantástica Oslaine!! Ficou com uma cor belíssima e o interior super fofinho. Minha querida prima Josy tem ótimas e deliciosas receitas e é super talentosa, assim como você também o é, portanto o resultado só poderia ser divino!! Beijinhos

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  30. Que linda broa, Oslaine, perfeita, parece mesmo de compra e é incrível a textura que adquiriu !
    Parabéns por te feito esta delicia, um regalo para a vista e para o paladar !

    Beijinhos

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  31. Ola, eu so queria ter a certeza de que voce usou realmente 60gramas de fermento biologico seco ? No blog da Josy ,ela usou 60gramas de fresco !! Como o fresco e tres vezes mais fraco do que o seco, estou achando que tem fermento sobrando na sua receita. Por favor,confira novamente a receita,e me diga se estou certa, ok?

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  32. Bom dia Oslaine, também achei a quantidade de fermento excessiva, pois na embalagem diz 10g para 1k de farinha. É isso mesmo 60g, está correto??

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    Respostas
    1. Olá meninas, realmente é muito fermento na massa mesmo, devo ter errado na hora de digitar, peço desculpas, o ideal é 10g de fermento para 1k de farinha.
      Um abraço!

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