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30 outubro 2013

Como Preparar um Bolo para ser Decorado

Como Preparar um Bolo para ser Decorado

     Uma das páginas mais acessadas aqui do blog são aquelas relacionadas a decoração de bolos,
     hoje eu trago uma dica de como deixar um bolo bem certinho e pronto para ser decorado.
     Aqueles bolos, principalmente os que são decorados com pasta americana, eles precisam
     ser prensados na forma que foram assados para que fiquem com um acabamento bonito e
     perfeito.

     Neste bolo com morangos eu fiz uma decoração simples e rústica, pode ser decorado até
     mesmo com o auxilio de uma colher, agora para quem esta começando nesta área e deseja
     trabalhar de maneira profissíonal, uma peça muito importante é a bailarina para decorar 
     bolos, aquele prato giratório e uma boa espátula, voce conseguirá deixar o bolo lisinho 
     e perfeito. Espero que tenham gostado das minhas dicas de hoje! 

      Massa receita aqui
      Recheio receita aqui
      Cobertura chantilly

     Modo de Fazer
     Asse as massas e corte-as, na mesma assadeira que voce assou as massas, forre com um 
     plastico o fundo e as laterais da assadeira.
     Faça camadas de bolo e recheio, eu coloquei:
     Massa de chocolate
     Recheio, creme branco e morangos

     Faça quantas camadas preferir terminando com a massa, cubra a massa com o plástico que 
     sobrou nas laterais e aperte com as mãos para que o bolo fique prensado na forma, leve para
     a geladeira por 2 horas ou melhor ainda de um dia para outro.
     Inverta o bolo em um prato, retire o plástico e decore como preferir.

Como Preparar um Bolo para ser Decorado

Como Preparar um Bolo para ser Decorado


28 comentários:

  1. Olá, adorei a receita e a dica do plástico na forma, nunca tinha visto, uma maravilhosa sugestão que será usada.
    Tenha um ótimo dia.

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  2. Ficou lindo! Adorei receita e dica!
    Bjs e boas energias em sua casa!
    CamomilaRosa

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  3. Oi Oslaine! Ótimas dicas você nos trouxe hoje! E, seu bolo ficou lindo!

    Abraços. Fabiana.

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  4. Excelentes dicas amiga, o bolo ficou lindo, bjs !!!

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  5. Ótimas dicas Oslaine, o bolo ficou maravilhoso!!
    Beijinhos

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  6. O bolo ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.

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  7. Olá Oslaine, falando em decoração de bolos, não poderia ficar melhor.
    Ótimas dicas amiga. Ficou lindo!
    Beijos

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  8. Amei sua dica!!! E por uqe passei por aqui agora, kkkk, estou quase entrando pela tela. Amo este bolo com chantili e morangos. Meu predileto. Hummm...
    Beijos!

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  9. Querida Oslaine, pois é menina! Tem dias que é impossível chegar perto do computador... rsrsrs.
    Aqui em casa sou eu quem faz tudo, tudinho, então tem dia que o bicho pega, rsrsrs.
    Mas cá estou para conferir esta maravilha que vc fez.
    Parabéns e obrigada pelas dicas.
    O meu problema era o chantilly, mas depois que descobri aquele da caixinha igual de creme de leite, fiz vários, todos decorados. Adoro brincar de confeiteira... rsrsrs.
    Uma linda tarde para vc.
    Beijo.

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  10. Que ótimas dicas, amiga! Sabe que nunca usei pasta americana?! Não sei porque, mas tenho um medinho! Tenho a impressão de que não vamos dar certo juntas! rsrs
    O bolo ficou maravilhoso! Amei!
    Bjs e um ótimo final de tarde pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  11. Nossa amiga que decoração linda !!!, fiquei com tanta vontade de uma fatia desse seu bolo de morangos, minha boca encheu de água, adorei as dicas, bjs, Ana ;).

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  12. Gostei muito das suas dicas, Oslaine! Muito úteis :)

    Beijinhos*

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  13. Oslaine querida, ótimas dicas. Eu em matéria de decoração de bolos sou um desastre hehe. De fato, a tempos estou querendo comprar uma bailarina, ela deve auxiliar muito. Gostei da forma como vc ensinou o passo a passo. Seu bolo ficou lindíssimo, é daqueles bolos que dá vontade de comer duas, ou 3 fatias kkkk. Gulosa né. Beijinhos

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  14. Não fazia idéia, obrigada por partilhar!

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  15. Voltei, rs, e este bolo ainda aqui me dando água na boca, rs...
    No início da minha carreira, kkk, fazia à mão. Aí começaram as encomendas e meu marido me deu uma máquina que faz ponto caseado então... a maior parte faço na máquina. Só quando são detalhes muito pequenos é que volto a fazer à mão. Por exemplo aquela toalhinha com nome da criança, foi feita à mão.
    Tem projetos bem trabalhosos mesmo mas aquele até que não. Demoro mais planejando, cortando...
    Beijos!

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  16. Bom dia Oslaine,
    Muito boa aula, muito rica em informações e detalhes, com dicas muito úteis, parabéns e o bolo ficou lindo.
    Beijo,
    Vânia

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  17. Eu mooooro de dificuldade para decorar bolos. Todos os que fiz até agora foram sempre no truque kk.A dorei as dicas Oslaine.

    Beijos

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  18. Bom dia!
    Excelentes dicas, Oslaine!
    Esse bolo ficou lindo e delicioso!
    Bjs

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  19. Querida Oslaine,
    que dicas maravilhosas, o bolo ficou mesmo direitinho!
    E esse está mesmo chamativo com esses morangos :)
    Um grande beijinho querida.

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  20. Nunca fiz bolo decora, sabia? Nem recheado. Acho que não sou muito de me arriscar em bolos. Mas adorei as dicas. Quem sabe um dia me arrisco. Beijo.

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  21. Oi Oslaine,
    Blog de cara nova, parabéns eu gostei muito!
    E esse bolo hein, fiquei com água na boca!
    bjs

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  22. Se ve muy lindo decorado ua buena sugerencia la del plástico,abrazos.

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  23. Oslaine...
    Parabéns e muito, muito obrigada mesmo por suas receitas e dicas.
    Essa de como preparar o bolo para ser decorado é simplesmente sensacional.

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  24. Olá, que bom que voce gostou das dicas, fico feliz, obrigada pela visita!
    Bjs

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