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22 maio 2013

Pão de Soda


Pão de Soda

    Nada como um pão quentinho saindo do forno não é mesmo? Eu vi esta receita lá na
    Paula do blog Um Toque de Canela, um cantinho cheio de novidades que eu
    gosto muito de visitar!

    Eu fiquei curiosa para fazer este pão porque não leva fermento e sim bicarbonato
    de sódio, é uma receita fácil de fazer, o pão fica com uma textura rústica e mais
    pesada que o pães tradicionais, porém muito saboroso, como a Paula disse esta
    receita foi tirada do livro do Gordon Ramsay,
    a receita dela esta aqui.


    Receita
    350 gramas de farinha de trigo sem fermento
    150 gramas de farinha integral
    1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de açucar fino
    450 ml de buttermilk (450 ml de leite meio gordo + 2 colheres (sopa) de suco de limão)

     Modo de Fazer
     Comece a preparar o buttermilk, misture o leite com o limão e deixe por
    15 a 20 minutos.
     Em uma tigela misture as farinhas, o bicarbonato, o sal e o açucar, misture
     o buttermilk e comece a amassar.

     Depois de todos os ingredientes estarem ligados coloque a massa em uma
     superfície enfarinhada e amasse por cerca de 3 minutos (a massa fica bem
      umida e não tem muita elasticidade).

     Coloque a massa em uma assadeira untada e com uma faca faça uma cruz
     sobre o pão, leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, retire quando
     estiver dourado e crocante.
     
                      Dai graças ao Senhor porque ele é bom!
                       Eterna é a sua misericórdia! Sl 117
 
Pão de Soda

21 comentários:

  1. Oi Oslaine,
    Ficou muito lindo esse pão!
    Lembra o pão italiano que eu amo!
    Bjs

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  2. Bom dia minha amiga!
    Eu tbm adoro fazer e quando tem novidades no ar melhor ainda.
    Esse pão é novidade total, achei a receita maravilhosa, vou
    anotar brevemente a colocarei em prática.
    Ficou perfeito!

    Beijos, fica com Deus ♥

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  3. Bom dia querida, eu já tinha espiado esse bolo la na Paula e vendo-o aqui novamente fico tentada a experimentar hehe, ficou lindo parabéns bjs !!!

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  4. Que pão tão lindo, Oslaine!! Já o tinha visto no blog da Paula e tinha gostado muito :)

    Beijinhos*

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  5. Que lindo pão deve ser uma delicia.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  6. Oi Oslaine! Ficou um pão bem bonito e parece delicioso!

    Abraços. Fabiana.

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  7. Oslaine esse pão está lindo, gostei demais...
    bjo

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  8. Que pão lindo e não vai fermento adorei a receita
    beijos

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  9. Que pão lindo Oslaine, eu adoro fazer pães em casa, já faz um tempinho que não faço um, só a terapia que é! uma delicia, e saindo quentinho do forno como vc disse, o aroma que fica na cozinha é de babar né? Adorei. Beijocas

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  10. este pão esta divino oslaine ..eu amei lebro que ja comi um pão com a massa parecida com ese seu ..esta divino hein querida bjão grandes

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  11. Oi querida Oslaine, eu vi esse pão no blog da Paula e também achei bom demais, o seu ficou igualmente lindo e apetitoso!!

    Beijinhos
    Marisa

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  12. Que pão maravilhoso, Oslaine! Crocante por fora e macio por dentro! Isso foi uma bela de uma arte! :)
    Grande beijo
    www.viveraprendendo.com

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  13. olá Oslaine estou levando a receita adorei esse pão bjs Rosinha

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  14. Bom dia Oslaine,
    Lindo pão, a parte externa está muito convidativa para se comer uma fatia, muito boa composição de farinhas.
    Votei na sua receita no concurso CupoNation, também estou a concorrer.
    Boa sorte, beijo,
    Vânia

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  15. Boa tarde Oslaine.
    Adoro colecionar receitas de pão.
    Depois vou experimentando.
    Esta pareceu-me muito tentadora e já copiei.
    Beijinhos e boa quinta feira

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  16. Querida Oslaine :)
    Se há coisa que gosto na cozinha é de fazer pão :)
    Que bonito que ficou o seu :)
    Um grande beijinho

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  17. Oslaine, eu já visto o pão na Paula, ele deve ser mesmo delicioso. O teu pão ficou sensacional.

    Parabéns...

    Bjsssss querida e uma linda tarde p/vc

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  18. Oi, Oslaine!
    Que pão maravilhoso, simples e rápido, não?!
    Obrigada pela referência!
    Bjs
    Paula

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  19. HUm.. Esse pãozinho ficou lindo. Beijosss

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  20. Oslaine tenho que lhe parabenizar! vc é rainha dos pães, massas.. eu fico encantada com a perfeição que faz suas receitas. Principalmente massas que eu não me aventuro muito bjs querida!

    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com

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