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28 maio 2013

Farinha de Rosca Caseira

Farinha de Rosca Caseira
 
    Voces devem estar pensando, quem não sabe fazer farinha de rosca ou não é muito mais
    fácil comprar pronta?
    Depois que eu fiz esta farinha caseira nunca mais comprei, o sabor e a textura não tem
    comparação, fica muito boa mesmo!
    Sabe aqueles salgadinhos empanados que as vezes ficam encharcados e não sabemos porque,
    então, a farinha de rosca precisa ser de boa qualidade.

    Aquela farinha que é vendida nas padarias e feitas com pão frances são horríveis e aquelas
    vendidas nos supermercado não tem sabor nenhum.
    Fazer farinha de rosca em casa dá um pouquinho de trabalho sim, mas eu sempre faço quando
    estou preparando o almoço e assim vou cuidando da da panela e rapidinho fica pronta.

    Modo de Fazer
    Corte 1  pão de forma caseiro em pequenos cubos e bata no processador, unte uma panela
    grande ou frigideira com óleo e leve ao fogo para esquentar, adicione o pão triturado e deixe
    em fogo baixo mexendo sempre até que fique torrado,  leva aproximadamente 30 minutos.
    Se voce quiser uma textura mais fina, basta passar por uma peneira.

    Um ótimo dia para voces!
 


Farinha de Rosca Caseira

25 comentários:

  1. Menina, fica muito bonita e deve ser muito melhor em sabor tal como dizes...um beijinho.

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  2. Bom dia minha amiga!
    Eu tbm gosto de fazer farinha de rosca, mas a minha maneira
    é um pouco diferente, adorei a sua sugestão o aspecto fica
    bom demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  3. minha linda minha mãe fazia assim também....e eu agora vou pegar sua receita e testar sabe nunca fiz amei esta de paravebs linda ahhh tem promoção da mococa na minha fanpage passa lá bjão

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  4. É uma excelente sugestão, Oslaine!

    Beijinhos*

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  5. Uma boa dica tenho que expermentar,
    bjs

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  6. Muito mais deliciosa e podemos controlar melhor os sabores que lhe queremos acrescentar!
    Bjs
    Paula

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  7. Que legal Oslaine! Ótima dica!

    Abraços. Fabiana.

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  8. Bom dia Oslaine querida, agora entendi por que minha farinha de rosca caseira fica sem graça hehehe. Também não gosto de farinha de rosca vendida nos supermercados, fora que não sabemos o que colocam. Gosto de fazer em casa, mas nunca fiz assim como vc faz, ficou linda, e com sabor. Vou experimentar. Beijinhos

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  9. Olá Oslaine,
    Ótima dica ou lembrete, é muito útil, em vez de estragar o pão faz-se farinha de rosca, eu faço sempre de pão integral.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Oie Oslaine,
    Eu nunca fiz, sempre comprei pronta mas com esse triturador
    tudo de bom!
    gostei!
    bjs

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  11. Pela aparência já dá pra sentir que fica muito melhor do que a comprada pronta. Ótima textura!!

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  12. Oslaine, adorei a dica, vdd mesmo, a comprada não tem sabor...
    Eu faço sempre no forno, agora vou experimentar na panela.

    Bjssssssss querida

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  13. tb gosto de fazer mas esta aqui me prace mt boa assim nuca fiz adorei a dica bjs

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  14. Adorei esta dica, amiga! Além de linda deve ficar mt saborosa! Realmente a farinha de rosca comprada pronta não tem sabor nenhum! Esse pão caseiro que vc menciona na receita pode ser pão francês de padaria?
    Bjssss e valeu por esta preciosidade! :)
    www.viveraprendendo.com

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    1. Olá Sileni, o pão francês de padaria não fica com a mesma textura, eu faço com aquele pão caseiro tradicional de forma.
      Beijos

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    2. Obrigada amiga pela resposta! Fica tão bom que dá até vontade de salpicar por cima da comida, rs.
      Bjssss
      www.viveraprendendo.com

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  15. Nunca fiz farinha de rosca mas faz bem saber.Tem uma textura diferente daquela vendida no supermercado.Obrigada pela dica Oslaine!bjs,violeta

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  16. Deliciosa receta casera es lo mejor me encanta,abrazos y abrazos.

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  17. Querida Oslaine,

    O aspecto é apetitoso, nunca fiz e achei uma óptima sugestão ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Da para triturar no liquidificador?

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    1. Olá, eu nunca triturei no liquidificador, experimente colocar pequenas porções de cada vez no liquidificador, acredito que vai ficar igual.

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  19. Posso torrar o pão antes de triturar?

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    Respostas
    1. Olá, voce pode torrar o pão antes, mas a textura da farinha vai ficar diferente, ficará mais fina.

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