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26 abril 2013

Frango Empanado com Molho Agridoce

Frango Empanado com Molho Agridoce

   Que tal um aperitivo fácil de fazer e muito saboroso para o fim de semana?
    Esta é uma receitinha chinesa que eu sempre comia em restaurantes chineses
    anos atrás...  e quando eu vi o preparo da receita aqui logo me lembrei e fui fazer.
 
    Esta receita pode ser feita também com camarão como na receita original, o resultado
    ficou maravilhoso, a casquinha de fora fica crocante e este molho agridoce  fica
    delicioso... combinação perfeita!

    Receita
    2 peitos de frango sem pele e sem osso cortado em pequenos cubos
    sal e pimenta a gosto
    2 dentes de alho picados

    Para Empanar
    300 gramas de farinha de trigo
    15 gramas de amido de milho
    350 ml de água
    1 ovo
    5 ml de óleo
    10 gramas de fermento em pó
    1 pitada de sal

     óleo para fritar

     Molho Agridoce
     200 ml de vinagre branco
     200 ml de água
     50 gramas de extrato de tomate
     2 ml de molho inglês (algumas gotas)
     1 colher (café) de coloral
     1 pitada de sal
     200 gramas de açucar (eu usei a metade)
     30 gramas de amido de milho

      Modo de Fazer
      Para o molho misture os 7 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver, dissolva
      o amido de milho com um pouquinho de água e adicione ao molho misturando até
      engrossar e ferver, reserve.
   
     Tempere o frango com sal, pimenta, alho e espete palitinhos em cada pedaço,
      reserve. Misture a farinha, o amido e o sal, acrescente o ovo e a água, misture
      até ficar uma massa homogenia, adicione o óleo. Misture o fermento minutos
      antes de fritar, a consistencia da massa ficará parecida com  massa de panqueca.
   
      Para empanar, segure no palitinho e vá passando cada pedaço de frango na massa,
      escorra um pouco e coloque diretamente no óleo quente, faça o mesmo com vários
      pedaços, sem deixar dourar.
      Retire o frango do óleo, espere uns minutinhos e frite-os novamente para que
      fiquem bem crocantes e dourados, os pedaços são fritos duas vezes.
      Sirva acompanhado do molho agridoce.
   
      Um maravilhoso fim de semana para todos!

Frango Empanado com Molho Agridoce

26 comentários:

  1. Olá querida Oslaine,

    É de facto um aperitivo delicioso, pelo aspecto e pela forma como o preparou, adorei a sua sugestão, até porque adoro comida chinesa ! :)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Que delicia, o frango está com um aspecto bem crocante e com esse molho fica perfeito

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  3. Muito bonitinhos para servir como petisco. Adorei o molho tb.

    Beijos

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  4. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Menina fiquei encantada com a tua receita é certamente uma maravilha...um beijinho e um bom fim de semana.

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  6. oslaine minha linda emei a receita sabe que dqavi quase não come carne ....ele gosta mais de coração..figado ..peixe e frango e esta é uma ótima opção para u fazer algo diferente para ele kkk amei
    minha linda obrigado pelo carinho de sempre bjinhos doces

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  7. Bom dia minha amiga!
    Ontem fui tentar fazer uns espetinhos de frango fritos, saíram uma
    negação, kkkkk.
    Mas vendo a sua receita, me deu água na boca, vou fazer assim e com
    esse molho, loucura, loucura, hummmmm....bom demais!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    Beijos ♥

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  8. Olá Oslaine, adorei estes espetinhos de galinha!! Ficaram com um óptimo aspecto e tenho a certeza que são um petisco delicioso!

    Beijinhos

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  9. Adorei o aspecto e com esse molho eu tenho a certeza que ia adorar.
    bjs

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  10. Que delicinhas estes franguinhos empanados e com este molho como acompanhamento deve ser uma tentação, eu gosto muito, bom final de semana querida, beijos !!!

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  11. Que delícia de aperitivos adorei
    bom final de semana
    beijos

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  12. Oi Oslaine,
    Gostamos muito da cozinha oriental e o agridoce é sempre bem recebido, linda foto muito apetitosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  13. Estou quase chegando aí p/saborear essa delícia, deixa bem aquecido ok?
    KKKKKKKKKkk
    Delícia amiga, ideal p/ o final de semana, pegando e levando...

    Bjsssssssss amiga e um FDS super iluminado e abençoado

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  14. adorei adorei esta como eu gosto e esse molho uiui ja levo um pois nao posso comer mais hehe bjs bfs

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  15. que sugestão deliciosa Oslaine receita mais que anotada bjs Rosinha

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  16. Adorei esses petiscos Oslaine, é uma ótima sugestão para o final de semana, sou super fã da culinária chinesa. Esse molho agridoce, deve ser delicioso. Beijinhos ótimo final de semana

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  17. Que belos petiscos, Oslaine! E de camarão tbm deve ser bom demais!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  18. Querida Oslaine: que belo petisco, com um aspeto delicioso e com o molho, deve ser muito bom!!Adorei mais esta sua receita.
    Bjn
    Márcia

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  19. Deliciosos y hermosos bocadillos me encantan,abrazos y abrazos.

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  20. Que delicia minha amiga!! Também sou fã de chinês :) este petisco arrasou!

    beijos e bom domingo

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  21. Uma maravilha querida :)
    Molhar o franguinho nesse molho parece-me lindamente :)
    Um beijinho

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  22. Que delicia, Oslaine! É um ótimo petisco, boa usgestão!
    Bjs

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  23. HUmmm ficou mesmo muito sugestivo, até me deu vontade de pegar alguns! Beijos

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  24. Que delícia!!!!
    Com este molhinho, melhor ainda!!!!

    Bjs....

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  25. Oi vc me deixou confuso! No modo de preparo do empanado, pois se tenho que levar todos os 7 ingredientes ao fogo pra cozinhar como que eu vou fazer pra Misturar a farinha, o amido e o sal, acrescentar o ovo e a água se está tudo cozido? Na parte em que vc disse: espete palitinhos em cada pedaço, reserve. Misture a farinha, o amido e o sal, acrescente o ovo e a água, misture até ficar uma massa homogenia, adicione o óleo, misture o fermento minutos antes de fritar, a consistência da massa ficará parecida com massa de panqueca.

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    Respostas
    1. Marcio, os 7 ingredientes mencionados na receita são para o molho agridoce, este sim é cozido. Os outros ingredientes são para preparar uma massa para empanar o pedaços de frango que não são cozidos e sim fritos em óleo quente.

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