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04 março 2013

Iogurte Caseiro (Receita da Minha Mãe)

Iogurte Caseiro

      Para começar a semana, trago esta receita muito saudável de iogurte, eu sempre gostei
      de fazer iogurte caseiro, mas sempre que fazia não ficava com a textura que queria,
      ficava ralo.
      Quando eu fui visitar a minha mãe nas férias do ano passado, fiquei impressionada 
      com a textura firme e maravilhosa do iogurte que ela tinha feito, ai é claro que eu quis  
      aprender a fazer. A receita é muito simples, a diferença é que ela ferve o leite ao 
      ponto de subir até a borda da panela.
      Eu já fiz este iogurte várias vezes e fica uma delicia, a textura fica firme e muito cremosa,
      o sabor é incomparável e o melhor é que não tem conservantes, espero que gostem!
   
      Receita
      1 litro de leite integral
      200 ml de iogurte natural integral (temperatura ambiente)
  
       Modo de Fazer 
       Ferva o leite até o ponto de subir para a borda da panela
      ( fique de olho para não derramar).
       Deixe o leite ficar morno a uma temperatura de 35 C, se não tiver um termômetro 
       não tem problema, a temperatura é a que voce consegue colocar o dedo e aguentar.

       Em uma pote plástico ou vidro, coloque o iogurte natural e misture com 1 xicara do 
       leite morno, adicione o restante do leite morno e misture bem, tampe e coloque o
       recipiente em um lugar quentinho da sua casa, eu coloquei dentro do forno.

       Deixe o iogurte por 6 a 8 horas ou até ficar firme, depois deste tempo cloque o
       iogurte na geladeira. 
       Sempre que fizer o iogurte caseiro separe aproximadamente 1/2 xicara do iogurte
       pronto (fica sendo a sua muda) para a próxima receita, assim voce não precisa
       comprar o iogurte para fazer novamente. 
    
       Tenham todos uma semana iluminada!

31 comentários:

  1. Bom dia Oslaine,
    Ótima receita de iogurte, fica deliciosa, sem conservantes, parabéns à mamãe.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. oi querida tudo bem ? mas que receitinha boa n´mesmo? amei bjão grandes

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  3. Olá,
    Há muito que gostava de experimentar fazer iogurte caseiro mas como não tenho igorteira e não quero gastar dinheiro nela nuca fiz.
    Mas vendo que fizeste sem a usares e parecçe-me uma delicia vou ter de experimentar :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Bom dia Oslaine

    Eu tb gosto muito do iogurte caseiro e tb nao tenho iogurteira, lembro que quando era pequena minha mae tinha duas, mas nao sei que foi feito delas... Tb costuo fazer assim e fica sem duvida nenhuma uma verdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Gostei muito dessa forma de fazer o iogurte, é muito simples!
    Todas as semanas fazemos em minha casa, mas usamos iogurteira e pomos sempre leite em pó também...

    Beijinhos e boa semana*

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  6. Bom dia!
    parece tão fáceil! Vou experimentar!
    A minha mãe costumava fazer mas usava uma iogurteira.
    Bjs

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  7. Bom dia minha amiga!
    Eu amo iogurte e os caseiros ficam mais saudáveis e deliciosos, o seu
    ficou grosso e tem gostinho de quero mais, hummmmmm!
    Ontem fiz seus picolés, foi sucesso total, anda os banhei no
    chocolate, hummmmmmm! Loucura, loucura, rsrs.
    Suas receitas são 10!

    Beijos, ótima semana!

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  8. Tão simples e tão saboroso, eu costumo fazer na iogurteira

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  9. Muito bom mesmo! Obrigada pela partilha. Beijinhos e ótima semana.

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  10. Oi Oslaine, receita ótima, vou experimentar.
    O iogurte ficou com a textura perfeita e com um aspecto delicioso, adorei !!

    Beijinhos e uma excelente semana
    Marisa

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  11. Bom dia minha linda, o seu iogurte ficou com um ótimo aspecto, adorei a dica, essa receita to levando.
    Bom início de semana, bjs !!!

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  12. Adoro iogurte caseiro, uso a TH e adoro
    Passando para desejar
    Ótimo 2ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  13. Nunca fiz .
    Achei os seus uma delicia.
    bjs

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  14. nada melhor do que as receitas da mamã!
    beijinhos

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  15. Que maravilha de iogurte vou levar a receita
    boa semana
    beijos

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  16. Minha querida,

    As mãezinhas é que sabem ! :)

    O seu iogurte tem de facto uma cremosidade incrível, fico aqui a imaginar o aroma e a maciez !

    Belíssima receita, obrigada ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. Oslaine adoro iogurtes caseiros, e o seu ficou com uma textura lindissima, nada como receitinhas de mãe né? Adorei a dica do leite fervendo, e levo a receita para fazer qualquer dia. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana amiga

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  18. Oslaine,
    Nada melhor que um iogurte caseiro amiga...
    O seu ficou uma textura perfeita, vou levar a
    receita comigo :)

    Beijinhos e uma excelente semana!

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  19. Não há nada melhor que iogurte caseiro, eu tenho iogurteira que funciona todas as semanas :) o seu ficou mesmo cremoso!

    beijos

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  20. Oi Oslaine, adoro iogurte e o caseiro s/dúvida é bem mais saboroso.

    Bjsssssss

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  21. Hum, que delícia!
    E a consistência parece ideal.
    Beijos

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  22. oi minha linda vim te desjar uma ótima terça feira bjão grandes

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  23. Olá, perfeito iogurte, desde ontem que estou com vontade de fazer iogurte, vendo este a vontade aumentou.rsrs Bom dia!

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  24. Ficou maravilhoso!!!
    Vou levar cmg a receita ;)
    Beijinho!
    Cláudia

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  25. Oslaine, nunca preparei iogurte, mas deve ser muito bom.
    Beijinhos

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  26. Passei p/ agradecer a visitinha, deixar bjsssss e mais uma vez me deliciar c/esse iogurte KKKKKKKKKKK

    Bjsssssssss amiga

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  27. já conhecia essa receita... Muito boa mesmo, pode acrescentar morango triturado no liquidificador fica uma delicia!!!

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  28. Olá.
    Procuro receita de iogurte onde eu não precise colocar um pote de iogurte comprado. Penso que se eu tivet que sair pra comprar por causa da receita, compro e como, não tendo o trabalho de fazer. Você conhece outra forma de fazer?

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    1. Oi Ana, eu não conheço outra forma de fazer iogurte, sempre uso esta receita.
      Um abraço!

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  29. Bom dia, fiz a receita conforme mencionada, porém não obtive o resultado informado.
    Por favor, alguém sabe me dizer se posso utilizar leite integral de caixa?
    Desde já agradeço

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    Respostas
    1. Oi Jana, em dias frios o iogurte pode demorar até mais de 8 horas para ficar pronto, pois o leite precisa de uma temperatura morna durante este período para formar o iogurte, o ideal em dias frios é preaquecer o forno e desligar de maneira que a temperatura interior do forno fique morna, assim voce pode colocar o recipiente com o iogurte dentro do forno.
      Eu sempre uso o leite integral da embalagem plástica nesta receita, o da caixa ainda não experimentei.
      Um abraço!

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