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06 fevereiro 2013

Cuca de Coco



Cuca de Coco
 
    A minha mãe sempre faz esta cuca de coco que fica uma delicia, a massa fica
    muito macia e o doce de coco com esta farofinha crocante por cima fica perfeita,
    muito boa mesmo!
    Para a cobertura eu usei coco ralado fresco que eu já tinha no freezer congelado,
    mas pode ser feita com coco seco também,  é só adicionar um pouquinho de água
    na hora de levar ao fogo com o açucar.

   Receita
   1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
   2 colheres (sopa) de farinha de trigo
   1 colher (sopa) de açucar
   1/2 xicara de leite

   2 ovos
   1 xicara de açucar
   3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
   1/2 xicara de iogurte ou leite
   1 colher (sopa) de baunilha
   1/2 colher (chá) de sal
   3 1/2 xicaras de farinha de trigo

   Doce de coco

   3 xicaras de coco fresco ralado
   1 xicara de açucar
   (se usar coco seco adicionar 1/2 xicara de água) antes de levar ao fogo.
   Leve ao fogo o coco com o açucar e deixe cozinhar até secar toda a água,
   aproximadamente 20 minutos e deixe esfriar. 

   Farofa
   1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
   3 colheres (sopa) de açucar
   1/2 xicara de farinha de trigo
   Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  
   Modo de Fazer
   Em um recipiente misture os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento 
   reagir por 10 minutos.

   Na batedeira, bata os  ovos com o açucar até dobrar de volume, acrescente 

   a mistura do fermento e vá adicionando os ingredientes na sequencia e 
   batendo até agregar todos os ingredientes, aproximadamente 3 minutos, 
   cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora.

   Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com óleo e espalhe a massa,

   deixe a massa crescer novamente.
   Esta massa ficará com a consistência um pouco mole é assim mesmo, voce 
   pode espalhar com uma colher ou espátula na assadeira.

   Depois da massa já crescida, coloque o doce de coco sobre a massa e espalhe a 

   farofa por cima. 
   Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
 
    O anjo do Senhor acampa
    Em redor dos que o temem, e os salva. Sl 33, 8
    Bjs


Cuca de Coco


34 comentários:

  1. Que delícia de bolinho, cá em Portugal chamamos Bolo de Deus. Muito bom.

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  2. Adoro côco e este boloinho ficou fantástico :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Que delícia de Cuca!! Gostei muito!

    Abraços. Fabiana.

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  4. Bom dia Oslaine,
    Receita de mãe é sempre boa, tem aval, tudo que leva coco é delicioso e esta deliciosa cuca, com esta linda aparência é mesmo um bolo de Deus.
    Beijo,
    Vânia

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  5. FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!!
    LITERALMENTE BABANDO!!!!
    AMOOOO COCO!!!!
    FICOU LINDA SUA CUCA!!!!

    BJS.....

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  6. Bom dia, Oslaine!
    Que sugestão perfeita!
    Vou levar uma fatia e a rexceita, porque adoro coco!
    beijinhos
    paula

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  7. Amiga,
    vim tomar o café da manhã com vc e saborear uma fatia dessa cuca linda e deliciosa, hummmmmmm!
    Receita nota 10, perfeita!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. Que delícia, dá água na boca só de ver. bjssss

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  9. Bom dia Oslaine, fiquei desejando esta cuca.Ficou simplesmente divina.Receita anotada e desejada.Beijos querida, tenha um ótimo dia.

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  10. huumm...
    eu quero eu quero!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Ai querida,

    Essas fotos estão magnificas, que coisa tão boa vejo... adorei essa cuca de coco, só não posso fazer porque a filhota não gosta de coco, uma pena, não sabe o que perde ! :)))

    É sem dúvida uma sobremesa com um aspecto visual delicioso, amiga ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  12. Oi quelida que delícia faço muito cuca de banana, mas vou experimentar esta
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

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  13. Nunca fiz cuca, mas agora fiquei cheia de vontade de experimentar!
    beijinhos

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  14. Oi Oslaine, essa cuca ficou um espetáculo menina !! Douradinha e fofinha ….hummm...coisa boa!!

    Beijinhos
    Marisa

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  15. Ai mas que bom aspecto!!! Adoro doces com coco :)

    beijos

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  16. Que delícia de Cuca já vou levar a receita
    beijos

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  17. Olá querida!
    Cá em casa sou a sacrificada porque ninguém gosta de bolos de coco.
    Quando bate aquele apetite vou à pastelaria, e como também em festinhas.
    Mas vou guardar esta receita e ainda me tento a fazer só para mim, é que com esse aspecto, quem fica indiferente:!
    Beijinhos

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  18. Amiga, que tentação é essa? KKKKKKKKKKK

    Só experimentei cuca uma vez e amei......

    Claro que peguei a receita.

    Bjsssssssss querida.

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  19. Nossa que delicia Oslaine, vou levar a receita comigo, adoro tudo que leva coco, e adorei essa sua receita. Esse creme ficou delicioso. Obrigada por compartilhar. Linda de viver! Beijinhos

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  20. Eu gosto muito de bolos com coco! Ficou lindo.

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  21. Olá Oslaine

    Esta cuca deve estar uma delícia.

    AMIGA da MODA

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  22. Hmmm, fiquei com água na boca kk Adorei o post!
    www.espacegirl.blogspot.com

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  23. Oslaine q tentação! Parece deliciosa!
    Bjs
    Mel

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  24. Me encanta esta receta de coco luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

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  25. Não gosto de coco mas adorei o bolo :) esta mesmo bonito :) com uma cobertura fantástica!
    Levo-o e troco o coco por outra coisa!
    Beijinhos

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  26. È gostosa demais essa cuca! É de não parar de comer... beijinhos e um ótimo carnaval!

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  27. Este comentário foi removido pelo autor.

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  28. Querida que maravilha de bolo!!
    Adoro coco e com essa combinação ... perfeito!

    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

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  29. Oslaine minha amiga socorro, tentei falar com vc no facebook
    Eu estou fazendo sua cuca de coco e na receita pede para levar o coco com o açúcar no fogo por 20 minutos até secar água, mas o meu não formou água nenhuma e vai queimar, por acaso vai água na receita? Obrigada espero urgente resposta se puder. Bjos

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    Respostas
    1. Oi Josy, se voce usar o coco seco poderá adicionar 1/2 xicara de água, porque o coco fresco já contém umidade.
      Beijinhos, Oslaine

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