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22 fevereiro 2013

Crostata de Pessego e Amora

   
Crostata de Pessego e Amora

    Olá! Esta semana  eu fiz esta crostata que ficou maravilhosa, foi a minha primeira
    experiencia, gostei muito do resultado, voce corta uma fatia e coloca uma bola de
    sorvete de baunilha hummm....
    Crostata é uma torta que tem seu formato rústico, não é dificil fazer, uma dica
    que facilita muito é abrir a massa sobre um papel manteiga, ajuda muito na hora
    transferir a torta para a assadeira e pode ser assada sobre o papel mesmo.


    Receita adaptada do livro Eat This Book - Tyler Florence

    Receita / Massa
    2 xicaras de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de açucar
    1 pitada de sal
    raspas de 1 limão
    3/4 xicara de manteiga gelada picada em pedaços pequenos
    1 ovo batido
    2 colhere (sopa) de água gelada ou mais se for preciso

    Recheio
    4 pessêgos cortados em 4 com a casca
    3/4 xicara de amoras ou mirtilos
    suco de 1/2 limão
    2 colheres (sopa) de açucar
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ovo batido para pincela a massa
    2 colheres (sopa) de açucar para polvilhar por cima
 
    Modo de Fazer
    Para fazer a massa misture a fainha, açucar, sal, raspas de limão, adicione a
    manteiga e misture tudo até formar uma farofa, adicione o ovo, a água e amasse
    até agregar os ingredientes. Se for necessário coloque 1 colher ou mais de água
    na massa.

    Coloque a massa em um plástico film e leve a geladeira por 30 minutos.
    Passados os 30 minutos prepare o recheio, em uma tigela coloque os pessêgos,
    as amoras, o suco do limão, açucar, a farinha, misture e reserve.

    Polvilhe a massa com farinha e abra com um rolo sobre um pedaço de papel
    manteiga, abra um circulo  de + ou - 35 cm, não é necessário ficar perfeito.
    Coloque o recheio no centro da massa, deixando aproximadamente 5 cm da
    borda, dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o meio aberto.

    Pincele toda a borda com ovo batido e polvilhe com açucar, coloque a crostata
    com o papel em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
    30 minutos ou até que fique dourada.
    Sirva com sorvete de baunilha.

Crostata de Pessego e Amora

Crostata de Pessego e Amora

    


25 comentários:

  1. Bom dia Oslaine nossa que delicia receita anotadissima... esse final de semana vou experimentar sem duvida...

    Adorei

    Beijocas

    Margarida

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  2. Amiga essa crostata está rindo para mim! Perfeita!

    Beijos

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  3. Olá

    Esta sugestão tem uma apsecto que ja´me deixou com água na boca. Uma tentação :)

    Beijinhos e um bom fim de semana

    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Que maravilha Oslaine!
    Eu adoro crostatas, não só porque são uma delícia, mas porque adoro o seu aspecto rústico e esta tua ficou linda!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Oi Oslaina,ficou linda essa crostata Estou muito felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz com o meu presente já mandei os meus dados por e-mail obrigada bjs Rosinha

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  6. Adorei a receita...que aspecto delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Bom dia minha querida!
    Essa receita é chique demais, qualquer dia vou colocá-la em
    pratica, ficou linda e pelo aspecto uma delícia!

    Parabéns à Rosinha, este kit é tudo de bom!

    Beijão, bom fds!

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  8. Bom dia!
    Ficou linda esta crostata! Vou levar a receita e fazer de certeza!
    Bjs
    Paula

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  9. Que massa maravilhosa, é meu fraco eu amo.
    Vou anotar
    Parabéns sortudo tudo de bom este sorteio
    Passando para desejar
    BOA sexta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  10. Ola,
    Ficou linda demais a sua crostata de pêssego e Amora...
    Uma combinacao perfeita de sabores :)

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  11. Bom dia Oslaine,
    Belíssima, perfeita para o lanche a acompanhar um cafezinho, gostei muito,
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  12. Deve ter ficado uma delicia.
    Bjs *;*


    http://www.maisestilosa.com

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  13. Que delícia de receita
    Bom final de semana
    beijos

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  14. Querida,

    Que perfeição de crostata, ficou magnifica... adorei e vou levar a receitinha comigo ! :)

    As cores são fantásticas, de facto as frutas de Verão fazem sobremesas divinais !

    Parabéns à Rosinha ! :)

    Um beijinho bem grande para Si !


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Oi Oslaine, arrasando heim amiga?
    Que delícia deve ser essa crostata, hummmm!!!

    Parabéns p/ Rosinha...
    Bjsssssss amiga e um FDS muito abençoado.

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  16. Tá linda!!! Sei que também ficou muito gostosa! Parabéns para Rosinha! Beijos e bom FDS.

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  17. Que linda Oslaine querida, as crostatas embora rústicas, ficam com um lindo visual, adoro pessêgos, com os mirtulos ficou linda. Gostei demais amiga
    Quanto a cuca, nossa mãe do céu, fez o maior sucesso aqui em casa, adoramos. Deliciosa, amanhã estarei postando. Não ficou bela como a sua mas, o sabor!!! maravilhoso. Beijinhos, ótimo final de semana

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  18. Querida Oslaine: adoro as suas receitas,sempre tão diferentes,mas sempre lindas,práticas e com um visual espantoso. Esta crostata está fabulosa! Apetece mesmo "cravar" os dentes numa fatia generosa.Adorei.
    Bj
    Márcia

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  19. Passando para desejar
    BOM FINAL DE SEMANA ♥
    ♥ Beijos coloridos!
    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

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  20. Nossa! Que receita maravilhosa!!!
    Adorei!!!

    Beijos Minha Amiga Querida e um Lindo Domingo
    Andrea

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  21. Gosto muito de crostata e adoro pêssego por isso é uma combinação perfeita!!

    Ficou linda, maravilhosa!!

    Beijinhos*

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  22. Querida Oslaine, permita me que a chame assim com tanta intimidade. Mas, eu gostaria muito que voce tentasse usar a minha receita da massa de CROSTATA ( em Italiano) ou galette ( em frances). Garanto que voce vai gostar. E, simples,economica e mais saudavel. E, mais uma vantagem: tem uma crocancia quase de uma massa molhada.

    3/4 xicara de farinha de trigo peneirada
    4 c.das de sopa de manteiga gelada e cortada em cubos
    1 c. " " " " suco de limao fresco
    1 c. das de sopa de yogurte natural gelado
    1 c. " " " " agua bem gelada

    Preparacao;

    Coloque a farinha no freezer por 20 minutos. Retire e comece o processo:misturar a manteiga com um pastry blender, ou com o que voce achar mais conveniente. Misture ate formar quase uma farofa(tem que ser rapido) numa tigelinha,misture os outros ingredientes (juntos) com um garfo.Adicionar esta mistura a farofa e mexa rapidamente so ate agregar todos os ingredientes. Embrulhar em filme plastico e levar a geladeira por 30 minutos.Abrir entre dois plasticos ou papel manteiga .Forno 190c 375f ate dourar e as frutas borbulharem.
    PS: se for para ser galette de doce acrescente 1 colher das de sopa de acucar,se for de sal, omita essa parte.pincelar gema por cima e polvillahar acucar turbinado.
    Vove pode dobrar receita da massa. Mas, para duas pessoas (como aqui em casa) e de bom tamanho.

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    Respostas
    1. Olá querida Adelisia!
      Muito obrigada por compartilhar a receita, nossa... esta massa deve ficar muito boa mesmo, é claro que eu vou experimentar!
      Um grande abraço!

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