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09 janeiro 2013

Escondidinho de Mandioca com Carne seca do Willian


Escondidinho de Mandioca com Carne seca
    Olá pessoal!
    Voltando das férias com este maravilhoso escondidinho que foi feito pelo meu
     irmão, quando ainda estavamos na casa da minha mãe e olha ele aprendeu direitinho,
     foi para a cozinha e preparou este prato que ficou uma delicia, parabéns Willian
     estava muito muito bom!
     Desejo a todos um feliz e abençoado 2013!
 

    Receita
    1 kg de carne seca dessalgada
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 xicara de leite
    1 caldo de galinha
    requeijão cremoso a gosto
    queijo mussarela e queijo parmesão a gosto

    Modo de Fazer
    Na panela de pressão coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e
    cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia, deixe esfriar
    um pouco, escorra e desfie a carne.

    Esquente uma panela com o azeite e refogue a cebola com o alho até ficar
    levemente dourada, acrescente a carne seca desfiada, o extrato de tomate e
    refogue por alguns minutos, reserve.

   Para a mandioca, em uma panela esquente o leite com a manteiga e dissolva
   o caldo de galinha, acrescente a mandioca amassada e misture bem.
   Em um refratário faça várias camadas finas, faça uma camada com a mandioca
   cubra com queijo mussarela, faça outra camada com a carne refogada, assim
   vá fazendo as camadas.

   Termine com  uma camada da carne, coloque o requeijão cremoso, queijo
    mussarela e queijo parmesão por ultimo.
   Leve ao forno a 200 graus por por 20 a 30 minutos ou até gratinar.

Escondidinho de Mandioca com Carne seca

Escondidinho de Mandioca com Carne seca


26 comentários:

  1. Oslaine querida, parabéns para o seu irmão, está realmente de se comer com os olhos...
    Beijinhos

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  2. Parabéns ao seu irmão pois esse escondidinho esta mesmo uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  3. Olá minha amiga, seja bem vinda, saudades de vc!
    Seu irmão está de parabéns bela receita e com mandioca
    fica mais saborosa!

    Desejo a vc e a sua família um 2013 repleto de bençãos!
    Beijinhos ♥

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  4. Oi querida Oslaine, seja bem-vinda !! Que delícia de escondidinho, parabéns ao seu irmão !!

    Também desejo a você e sua família um 2013 cheio de alegrias e muitas realizações !!

    Beijinhos
    Marisa

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  5. oi minha linda saudades de vc sua linda
    que eceita divina amooo escondidinho e sua esta maravilhosa bjão grande linda

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  6. Olá Oslaine!! Parabéns ao seu irmão, este escondidinho deve ter ficado saboroso!!

    Abraços, Fabiana.

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  7. Bom dia Oslaine,
    Que 2013 seja repleto de felicidades e sonhos realizados.
    Parabéns ao Willian pelo maravilhoso escondidinho, muito boa receita, bem brasileira.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Adoro escondidinho!
    O irmão aprendeu direitinho a receita, ficou lindo.
    Beijos

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  9. Olá Oslaine,
    Desejo-lhe um feliz 2013 e tudo de bom para si ! :)

    Regressou em grande com esse prato que se apresenta delicioso, óptimo aspecto ! :)

    Muitos parabéns ao seu irmão, já vi que o jeito para cozinhar é de familia ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Olá Oslaine,
    espero que as férias tenham sido boas
    apetitoso esse escondinho ;)

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  11. Oi quelida seja bem vinda!
    Receita maravilhosa, o marido gosta e a filha gosta com queijo.
    FELIZ ANO NOVO!!
    Que este dia e muitos outros sejam todos especiais.
    Tenha um Ano Novo repleto de alegria,amor,paz e tudo o que você desejar e que seus
    sonhos se realizem...
    e lembre-se que nada é impossível e sim tudo é possivel.
    Passando para desejar
    Ótima semana!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  12. Que bom que voltou estava com saudades
    Que delícia de prato e adorei o doce de abóbora
    Uma linda quarta
    beijos

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  13. Bem vinda, de volta!
    Que boa sugestão, parece uma delicia!
    Beijinhos e bom ano!
    Paula

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  14. olá Oslaine seja bem vinda parabéns ao seu irmão pela bela receita,a panelinha e linda bjs Rosinha

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  15. Oslaine querida que bom que vc esta de volta, também estava de férias e morrendo de saudades das amigas e suas delicias. Que belo prato, parabéns ao seu irmão, ficou uma aparência deliciosa, adoro escondidinho de carne seca. E o doce de abóbora ficou lindo nessa belezinha de travessinha. Adorei. Feliz 2013 pra vc e sua famila também amiga, que esse ano e outros que virão sejam coroados de muita saúde, paz e alegrias em sua vida. Bjocas

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  16. Oslaine que volta triunfal!! Adoro escondidinho e este seu me deixou com água na boca, maravilhoso.
    bjo

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  17. Olá Oslaine: espero que o seu Natal tenha sido muito bom. Votos de um feliz 2013.
    Este prato tem um ar delicioso! Embora nunca o tenha provado,tenho a certeza que deve ser muito bom ( parece lasanha).
    Bj
    Márcia

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  18. Amiga,
    depois coloca a receita desse doce de abóbora, ficou lindo eu
    amo esse doce e nunca fiz assim, que delícia!
    Eu tbm ganhei essa vasilha ela é cute!
    bjs ♥

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  19. OI oi
    Essa sugestão foi maravilhosa!!!
    Tem um aspecto super cremoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  20. Amiga um feliz para você e sua família! Os meus parabéns ao seu irmão, um verdadeiro chef!! Tem um aspecto de babar!

    beijos

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  21. Eu gosto desse "escondidinho" mas faz tempo que não como, Oslaine.

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  22. EU SOU SUPER FÃ DE ESCONDIDINHO!!!!
    FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!

    BJS....FELIZ 2013!!!!

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  23. Bom dia minh aquelida...
    Passando para desejar
    BOA quinta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  24. Amei teu blog pois sou apaixonada pela gastronomia.
    Já sou tua seguidora e quando tiveres um tempinho, visita meu blog pra conheceres minhas artes.
    Linda noite.
    Beijos.

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  25. Como uma boa nordestina, adoro escondidinho de carne seca. E este está de fato FANTÁSTICO!!!! beijinhos

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