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10 dezembro 2012

Casquinhas de Laranja Cristalizadas

Casquinhas de Laranja Cristalizadas

    Olá pessoal!
    Mais uma semana que começa e vamos nos aproximando do natal, uma das
    receitas que eu gosto muito de fazer nesta época é o bolo natalino que leva
   cristalizadas e uvas passas.
   Ao longo dos anos venho comprando as frutas cristalizadas e não tenho
    gostado nem um pouco do sabor.

    Por isso este ano resolvi faze- las eu mesma e o resultada ficou muito melhor
    do que eu imaginava, é uma receita fácil e muito saborosa que voce pode usar
    em muitas receitas como também colocar em pacotinhos com uma linda fita
    para presentear quem voce gosta.

    Eu experimentei colocar as casquinhas ao sol para secar e o resultado ficou
    maravilhoso, elas ficam sequinhas por fora e macias por dentro, uma delicia!
    Receita adaptada aqui
 
    Receita 
    3 a 4 laranjas
    1 xicara de acucar
    1 xicara de água

    1 xicara de açucar para passar as casquinhas (aproximadamente)
 
    Modo de Fazer
    Corte as laranjas em 4 e retire as cascas, corte as cascas em tirinhas,
    triangulos ou outro formato.
    Leve ao fogo uma panela média com água, quando ferver a água
    acrescente as cascas e fervente por 10 minutos.
    Escorra as cascas em uma peneira ou escorredor de macarrão e
   deixe por 15 minutos.

    Leve ao fogo uma panela com o açucar e a água, tampe e deixe
    ferver até dissolver o açucar e formar uma calda.
    Acrescente as cascas ferventadas a calda e cozinhe por 10 a 20
    minutos ou até que fiquem transparentes.
    Com um garfo ou escumadeira vá escorrendo as casquinhas da calda
    e colocando sobre uma grade, deixe escorrer por 1 hora ou mais.

    Em uma tigela coloque 1 xicara de açucar e passe as casquinhas,
    coloque-as sobre a grade novamente e deixe secar (eu coloquei as
    casquinhas ao sol por aproximadamente 1 hora para secar).

    Que Deus ilumine a abençoe a sua semana!
   


Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Casquinhas de Laranja Cristalizadas

29 comentários:

  1. Estas cascas de laranja cobertas com chocolate são excelentes!!!! =)
    Beijos

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  2. Bom dia Oslaine,
    Concordo não só as frutas cristalizadas pioraram o sabor como também aumentaram o preço, a sua sugestão é uma deliciosa alternativa e mais econômica, anotei a receita.
    Beijo, que seja uma ótima e proveitosa semana,
    Vânia

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  3. É´uma boa ideia e bem fácil de fazer.
    boa semana
    bjs

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  4. Olá minha querida,
    estas casquinhas são chiques demais, vou tentar fazer!
    Suas receitas são boas demais, amo vir aqui!

    Beijinhos, ótima semana!

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  5. Ficaram lindas!!
    Imagino o seu sabor nos bolinhos de Natal :D
    Delicioso!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  6. Que delicia, meu marido tras sempre para mim de uma loja num parada perto de Congonhas/MG
    Adoro demais
    Obrigada pela visita , passando para desejar
    Bom final de semana!
    ♥ Beijos coloridos!

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  7. Olá
    É uma excelente ideia :) o ano passado também vi umas cobertos com chocolate não provei, mas aposto que deve ficar uma delicia

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. seu blog é muito fofo e criativo amei o blog.
    http://artesanatodanil.blogspot.com/
    ja faço parte do seu blog.
    poderia virar membro do meu blog?
    fica com DEUS

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  9. Bom dia, Oslaine! Que boa sugestão! Vou hoje mesmo apanhar umas laranjas e experimentar fazer! Deve mesmo ficar melhor que as de compra!
    Bjs e boa semana!
    Paula

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  10. Ficaram muito bonitas essas casquinhas de laranja :)
    E que bem que ficam no bolo rei :)
    Um beijinho

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  11. Oi Oslaine, adoro essas laranjas cristalizadas !! O bom é que podem ser usadas para várias receitas, para dar de presente é uma sugestão bem legal e com um cafezinho também é uma delícia !! Adorei !!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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  12. Olá Oslaine,

    Sensacional essa verdadeira iguaria.
    Receita bem escrita e explicada, belas fotos...

    Parabéns pelo post, ótima semana.
    Grande abraço

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  13. Passei novamente só para dizer que acabei agora de fazer as laranjas caramelizadas e ficou excelente! Adorei! Obrigada! Já estou cheia de ideias!
    Beijinhos
    Paula

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  14. Oslaine, olha que ideia maravilhosa esta de se fazer as nossas pr´prias frutas cristalizadas e logo a laranja, que de compra, é uma autêntica, desculpa a expressão... porcaria!! Além de fazerem imenso mal á saude, pois tem quilos de açucar!!
    Adorei mesmo esta ideia e realmente, faz um presente muito original...
    Obrigado pela sugestão!!
    Bjocas

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  15. Que dica boa quero fazer
    boa semana
    beijos

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  16. Gostei da dica,

    Beijinhos e uma otima semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  17. Oi amiga, adorei!

    Claro que vou experimentar...

    Já peguei a receitinha e vou fazer logo.

    Bjssssssssss amiga e que a tua semana seja muito abençoada.

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  18. Minha Amiga,

    Simplesmente adorei aprender a fazer estas delicias consigo !

    Vou guardar a receita, ficaram lindas as casquinhas !!!

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Gostei imenso da receita!
    vou ter de experimentar:))
    beijinhos

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  20. Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  21. Olá Oslaine: gostei muito desta ideia. Já tinha feito ( receita daqui) o gengibre cristalizado que também fica muito bom. Esta da laranja é para experimentar,sem dúvida.
    Bjs
    Márcia

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  22. Eu A-DO-RO isso!!!
    Tô levando a receitinha na vassoura!!!
    Obrigada,
    Abraços e linda semana.

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  23. Não conhecia o teu blog, mas adorei. É excelente. Vim pelo blog um toque de canela.

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  24. Olá Oslaine, vi essa sua receita lá no blog da Dinha e vim rapidinho aqui conferir sua outras deliciosas receitas.
    Um ótimo começo de semana.
    Bjs

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