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06 novembro 2012

Gengibre Cristalizado

Gengibre Cristalizado

     O gengibre é muito conhecido por suas propriedades medicinais como
     anti- inflamatório, antigripal, digestivo, expectorante, antibiótico e outros.
     Aqui em casa  fazemos muito uso do gengibre cristalizado que é tão fácil
     fazer e muito eficaz principalmente para as crianças, quando elas estão com
     gripe, dor na garganta ou tosse.

      Receita
      250 gramas de gengibre sem casca cortado
      1 xicara de açucar
     
      Modo de Fazer
      Em uma frigideira misture o gengibre com o açucar e leve ao fogo mexendo
      sempre por aproximadamente 20 minutos, quando o gengibre começar
      a açucarar desligue o fogo e continue mexendo até ficar todo cristalizado.

Gengibre Cristalizado

26 comentários:

  1. Olá amiga,
    já fiz com a casca da laranja, com gengibre fica chique demais, amei!

    Beijinhos ♥

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  2. Querida Oslaine,

    Uma belíssima sugestão e tão útil para o quotidiano, vou anotar esta receita sem dúvida !

    Beijnhos

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  3. Menina pra mim é novidade..
    Amei a dica..
    Um beijo carinhoso e uma terça-feira linda viu?
    Sheila

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  4. Que delícia eu já provei é delicioso vou levar a receita amiga
    beijos

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  5. É verdade Oslaine querida, sempre ouvi dizer que o gengibre é ótimo para curar gripes, e tantas outros benefícios que ele traz. Adorei sua receita. Beijinhos

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  6. Oi Oslaine!! Bem interessante esta receitinha. Gostei.

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  7. Olá Oslaine: tenho visto muitas receitas que pedem gengibre cristalizado e não as fazia porque nunca tinha visto aqui à venda. Agora,com esta receita,já não há desculpas. Adorei. Obrigada pela partilha,amiga.
    Bj
    Márcia

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  8. Uma ideia genial e muito útil pois desconhecia por completo!

    beijos

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  9. Boa sugestão amiga! Nunca fiz gengibre assim, vou experimentar... beijinhos

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  10. Olha amiga faço xarope e até licor. Que aprender mais esta forma tão prática e saborosa de usar gengibre. Mais beijos!

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  11. Bom dia Oslaine,
    Ótima sugestão muito prática, benéfica à saúde e simples, gostei muito, vou experimentar.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Nunca tinha visto gengibre desta forma mas, olha, que está fantástico, muito apetitoso e concerteza bastante docinho!
    Bjs e obrigado pela sugestão.

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  13. Olá!!!!
    Muito agradecida pela visita no meu cantinho :D Adorei!!
    E qual o meu espanto quando entro aqui e já nao consigo sair????
    Só delicias!!!!
    Fiquei maravilhada!!!!
    Vou seguir com muito carinho!!
    Beijinho!

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  14. Olá Oslaine: sou eu de novo para te dizer que já experimentei a receita e deu muito certo .Ficou uma maravilha. Obrigada amiga querida.
    Bj
    Márcia

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    1. Oi Márcia, fico feliz que voce gostou e deu certo!
      Beijos, Oslaine

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  15. Ola Muito bom. Vou fazer pois adoramos em casa.

    Caso alguém faça para vender, anuncie no

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  16. A minha não deu certo kkkkkkkkkkk
    Talvez por não ter colocado as quantidades exatas, tinha pouco gengibre aqui então calculei as medidas de cabeça :P
    Ficou açucarado mas a maior parte da açucar virou bolinhas e ficou separado do gengibre, mas deu certo mesmo assim .

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  17. Amei achei prática e fácil. Vou tentar fazer. Não precisa ferver? Abraços.

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    1. Olá, não é preciso ferver, a não ser que voce queira um sabor mais suave do gengibre, eu prefiro ele com sabor mais forte, por isso não fervo.
      Bjs

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  18. Posso reutizar o açucar que peneirei pra fazer gengibre novamente?

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    1. Olá, voce pode reutilizar o açucar sim.
      Um abraço!

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  19. Pode trocar o açúcar cristal pelo mascavo?
    Obrigada pela receita .

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    1. Oi Eliane, voce pode trocar pelo açucar mascavo sim, eu já fiz e fica muito bom também.
      Um abraço!

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  20. Olá o meu da super certo na hora só que um dia depois o açúcar derrete Não sei o que estou fazendo de errado.. :(

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    1. Oi Érica, que estranho o açucar derreter. O que acontece as vezes quando faço é ficar um pouco úmido, mas não chega a derreter o açucar, eu coloco no sol quando fica assim e ele termina de secar o açucar ou voce pode voltar o gengibre ao fogo com um pouquinho de água e fazer o processo novamente.
      Um abraço!

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