-->

28 novembro 2012

Carne com Vegetais ao Molho Shoyu

Carne com Vegetais ao Molho Shoyu
 
   Esta receita é uma das favoritas por todos aqui, no minimo uma vez por semana eu
   tenho que fazer, é um prato rápido, leve e muito saboroso.
   Uma dica para fazer uma boa comida chinesa é ter os ingrediente já separados e os
   vegetais já cortados por ser um prato de rápido preparo.

   Outra dica é ter bastante fogo, para quem já visitou uma autentica cozinha chinesa
   sabe que eles cozinham com muito fogo, que chega a entrar dentro da wok, dai o
   porque da comida ser tão saborosa, eu em casa tenho um fogareiro com uma chama
   grande na varanda somente para o preparo destes pratos.  Espero que gostem!

   Receita
   500 gramas de fraldinha cortada contra as fibras em fatias finas e sem a pele que fica por cima.
   1 colher (sopa) de óleo
   3 dentes de alho picados
   1 colher (chá) de gengibre
   3 colheres (sopa) de shoyu

   1 cebola grande picada
   1 maço de brócolis pequeno picado
   1 cenoura picada
   1 abobrinha picada
   1 pimentão picado
    cebolinha e pimenta a gosto
 
    Molho
    1 1/2 xicara de água
    4 colheres (sopa) de shoyu
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 colher (chá) de açucar
    Misture tudo e reserve

    Modo de Fazer
    Tempere a carne com os 4 primeiros ingredientes e deixe por 20 minutos.
    Esquente bem uma wok ou frigideira grande com 3 colheres (sopa) de óleo e refogue
    a carne até secar toda a água, retire a carne da wok e reserve.

    Na mesma wok adicione a cebola e refogue por 1 minuto, se for necessário coloque
    um pouquinho mais de óleo, adicione os vegetais e refogue até ficar al dente.

    Misture a carne já refogada aos vegetais, coloque o molho reservado e continue
    mexendo porque irá engrossar, quando ferver esta pronta, experimente o sal, se for
    necessário adicione uma pitada de sal ou mais shoyu, finalize com a cebolinha e sirva
    imediatamente com arroz branco.
 
Carne com Vegetais ao Molho Shoyu





28 comentários:

  1. Bom dia amiga,
    a sua carne ficou rica, linda e saborosa, amei
    a mistura desses ingredientes, arrasou!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  2. Oi! Este prato ficou mesmo ao meu gosto... adoro os sabores e os aromas!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, ficou com um aspecto incrivel!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Amiga, que fantástico e colorido ficou esse salteado de legumes, lindíssimo !!!
    Imagino o aroma, imagino o sabor... ah ! Gosto muito !

    Que delicia... almoçamos juntas ? ;-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  5. Ficou com um ótimo aspecto, todo colorido!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Oslaine,
    A carne e os vegetais com molho de soja ficaram um lindo quadro, belas cores, quanto ao sabor é sempre uma deliciosa combinação.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Olá
    Uau, adorei esta receita!
    Eu adoro comida asiática e feita na wok, ficou com um aspecto fantástico, cheio de cor!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. OI TUDO BEM !!
    OI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
    OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA

    FICO GRATA AO ME SEGUIR , POIS JÁ ESTA SEGUIDA .

    MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL

    ResponderExcluir
  9. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
  10. Amiga, estou precisando de uma refeição assim...

    Hj estou muito cansada, um caco kkkkkkk


    Esses legumes com Shoyu iam me revigorar de vdd.

    Bjssssss querida.

    ResponderExcluir
  11. Hummm já estou com água na boca!!! Adoro este tipo de pratos!

    beijos

    ResponderExcluir
  12. Olá Oslaine: sei que ia gostar de provar este lindo prato. Colorido e cheio de vegetais,apetece mesmo comer.Não admira que seja um sucesso na sua casa.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. OBRIGADO PELA VISITA!!!

    QUE DELÍCIA DE RECEITA!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  14. Que delicia tem tudo para me agradar.
    bjs

    ResponderExcluir
  15. hummmm que delicia miha esta crane esta dos deuses ..parabens amiga bjokas

    ResponderExcluir
  16. Que delícia de receita minha filha adora e as vezes vai para cozinha tentar fazer.
    Passando para desejar
    BOA QUINTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  17. Adoro pratos na Wok e esse tem um aspecto!
    Minha nossa!!!! :)
    Excelente receita!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderExcluir
  18. Só de olhar o prato já deu fome
    hummm que lindo e fácil e fica uma delicia
    Gostei
    Abraços com carinho
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  19. Oslaine essa carne deve ficar muito saborosa, gostei muito! Não conhecia a receita desse molho e parece delicioso!!! Vou fazer!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  20. Olá Oslaine,

    a carne ficou sensacional de fazer crescer água na boca.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  21. Oslaine querida, eu jurava que já tinha visto essa receita e que já tinha deixado comentário, nossa acho que to louca kkkk. Enfim, essa receita está fabulosa, adoro vegetais com carne, é uma opção colorida, com um lindo visual e muito apetitosa e saudável. Gostei muito dessa receita amiga. Suculenta, deliciosa e fico aqui só imaginando o sabor e aroma que ficou em sua cozinha. Bjocas

    ResponderExcluir
  22. Obrigada pelo carinho amiga.

    Bjssssssssss.

    ResponderExcluir
  23. Uma refeição bem do meu agrado, ficou perfeito!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  24. Simplesmente adoro esse prato, eu tbm comeria toda semana!Uma linda e saborosa combinação!!
    Bj,

    ResponderExcluir
  25. Realmente ficou com espacto bom. Mas se sobra pode colocar na geladeira e comer no outro dia ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, voce pode sim guardar as sobras na geladeira e comer no outro dia, mas não ficará tão saboroso, este prato fica muito saboroso na hora que é preparado.
      Um abraço!

      Excluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover