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08 outubro 2012

Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

    Olá pessoal!
    Nesta semana teve risoto de bacalhau aqui em casa, é um dos pratos favoritos
    do meu marido, fica super cremoso e leve, e quando sobra o que é dificil acontecer,
    nós fazemos uns bolinhos que ficam deliciosos.

   Receita
   6 xicaras de água quente
   1 cubinho de caldo de peixe ou legumes
   3 colheres (sopa) de azeite
   1 cebola picada
   3 dentes de alho picados
   300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
   1 1/2  xicara de arroz
   sal e pimenta  a gosto
   1/2 xicara de vinho branco seco
   1 colher (sobremesa) de açafrão
   cheiro verde a gosto
   queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Fazer
    Misture misture a água quente com o cubinho de caldo e reserve.
    Esquente uma panela com azeite e refogue a cebola com o alho, adicione
    o bacalhau e refogue por 3 minutos.

    Coloque o arroz e refogue por mais 2 minutos, acrescente o vinho e misture
    até evaporar, misture o açafrão e comece a adicionar o caldo quente, continue
    mexendo e adicionando o caldo aos poucos conforme for secando até que o arroz
    fique cozido e cremoso.
    Finalize com azeite a gosto, cheiro verde e queijo parmesão ralado na hora de servir.
 
    Tenham todos uma ótima semana, bjs.

Risoto de Bacalhau

21 comentários:

  1. Nossa, arrasou nesse risoto. Que delicia que deve ser.
    Beijnhos

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  2. Gosto muito de risoto, e este deve ser maravilhoso!

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  3. Esse risotinho faz-me babar, porque adorooooro essa delícia! Beijinhos

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  4. Está com um aspecto absolutamente delicioso, cremoso e lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Bom dia Oslaine,
    Está perfeito este risoto de bacalhau, cremoso, impossível não repetir, seu marido tem bom gosto, parabéns.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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  6. Olá querida Bom dia!
    Com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia, o
    aspecto está super guloso, receita nota 10!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

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  7. Que delicia em!
    Deu até aguá na boca.

    Beijinhos

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  8. hummm que delicia esse seu risoto esta divino mesmo parabens ...amei sua receita
    bjokas boa semana

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  9. Que risoto lindo!!

    Boa semana. Fabiana.

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  10. Amiga ponha o seu e-mail no meus comentários, prá que eu possa mandar a receita que inventei de leite em pó prá fazer docinhos, imagens de todo tipo, fruta bonecos, obgetos e deu super certo, quero dividir esta idéia com quem sei que vai curtir muito a receita, e também gosto de graça né? Beijos

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  11. Mas que delicioso aspeto tem este risoto de bacalhau.Aqui em casa voava rápido.
    Bj
    Márcia

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  12. Ficou mesmo perfeito!!!!
    Eu adoro risotto :)
    beijinho

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  13. Oslaine, eu adoro risoto e este está magnífico... só de olhar, dá vontade de roubar uma garfada!! :))
    Fico a aguardar pela receita dos bolinhos...
    Bjocas

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  14. Amiga, chega a ser cruel vc postar essa foto KKKKKKKK

    Estou quase desmaiando de vontade de provar, deve ter ficado delicioso.

    Bjssssss querida e uma semana bem iluninada

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  15. Oslaine adoro bacalhau, peixes em geral e frutos do mar, somos super fãs aqui em casa, porém curiosamente nunca fiz risoto de bacalhau, achei uma excelente idéia, deve ficar bem leve e saboroso. Com certeza vou levar sua receita, e colocar em prática em breve. Quando fizer lhe aviso. Adorei.Bjos uma linda semana

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  16. oi meu anjo vim te desejar uma ótima quarta feira bjokas

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  17. Olá boa tarde,
    Obrigada pela visita!
    Adorei esta sua receita, tem muito bom aspecto, parabéns!
    Bjs e continuação de boa semana.

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  18. Risoto mais saboroso. está perfeito.
    Beijinhos
    Aninha

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  19. Amiga, já mandei prá o teu e-mail viu? Um Beijo...

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  20. Olá! estou de volta das férias e deparo-me com este delicioso risotto de bacalhau, também faço algumas vezes, é um prato que não me canso de comer ;)

    beijos

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  21. Olá! entrei para conhecer teu blog, adorei é impossivel sair sem participar, suas delicias nos deixa com água na boca. Já estou ficando e convido você a conhecer o meu , se gostar participe. Abraços uma noite abençoada.

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