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01 outubro 2012

Macarrão com Frango ao Molho Shoyu

Macarrão com Frango ao Molho Shoyu

    Uma das coisas que eu sinto falta as vezes do tempo que morei em Boston MA, é de uma
    autentica comida chinesa, ai quando bate a vontade eu faço este macarrão que fica bem
    parecido com o que eles chamam de lo mein.

    Aqui usei este macarrão do tipo linguine que eu já tinha, mas pode ser feito com espaguete
    que fica ainda mais autentico e voce também pode colocar outros vegetais como brócolis,
    pimentão, repolho, brotos de feijão e outros.

   Receita
   500 gramas de macarrão
   1 peito de frango ou coxa e sobrecoxa sem osso picada
   4 coheres (sopa) de shoyu
   1 colher (sopa) de óleo
   1 colher (chá) de açucar
   3 dentes de alho picado
   1 colher (chá) de gengibre picado
   pimenta a gosto
   2 colheres (sopa) de gergilim
   1 cebola picada
   2 cenouras cortadas
   cebolinha cortada grossa a gosto

   Molho
   4 colheres (sopa) de shoyu
   1 colher (sopa) de amido de milho
   1 colher (sopa) de vinagre
   1 xicara de água

   Modo de Fazer
   Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
   Tempere o frango com shoyu, óleo, açucar, alho, gengbre e pimenta,
    misture tudo e deixe por 15 minutos.
   Misture os ingredientes do molho e reserve.

   Esquente bem uma wok ou frigideira grande com 3 colheres (sopa) de
   óleo e refogue o frango até ficar dourado.
   Acrescente o gengibre e misture por alguns segundos, coloque a cebola,
   a cenoura e refogue por 1 minuto.

   Acrescente o molho ao frango e vegetais refogados e misture rapidamente
   porque irá engrossar, quando ferver acrescenet o macarrão cozido e misture
   bem, finalize com a cebolinha picada.

  "Bom começar a semana na certeza de que Deus caminha conosco".
 


Macarrão com Frango ao Molho Shoyu

14 comentários:

  1. Olá,
    eu também faço em casa macarrão assim, temperado com molho de soja, gengibre e óleo de gergelim. Fica uma delícia!
    Beijos

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  2. Ficou com aspecto delicioso! deve ser bem saboroso

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  3. Gosto imenso de cozinhar no wok, este prato é mesmo do meu agrado!

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  4. Olá Oslaine,
    Gostamos muito de pratos de inspiração na cozinha oriental, é leve e muito saborosa.
    Beijo, boa semana.
    Vânia

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  5. Que massinha deliciosa! Adoro, e ficou um visual lindo....beijos amiga..

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  6. Amiga, já pode abrir um restaurante e colocar comidinhas chinesas, esse prato com certeza vai fazer muito sucesso.

    Ai que vontade !!!

    Bjssss querida e uma semaninha bem linda.

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  7. Amiga,
    sua massa ficou perfeita, digna de capa de revista, amei
    os ingredientes!

    Beijos e ótima semana!

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  8. Oslaine,
    Esta massa ficou com uma aparência fenomenal!!
    Também costumo cozinhá-la desta forma... fica perfeita!!
    Bjocas

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  9. Olá Oslaine,

    Eu adorei a tua massa, fantástica!

    Esta receita vai para o meu livrinho das próximas a experimentar, aqui em casa adoramos massas.

    beijinhos e boa semana

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  10. Que delícia de macarrão, gostei muito!
    Bjs
    Mel

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  11. Que delicia.
    Adorei muito esse macarrão.
    Beijinhos querida

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  12. Que macarrão maravilhoso, amei de paixão. Adoro comidas assim.
    beijinhos
    Aninha

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  13. Comidinha chinesa fantástica :D
    beijinho

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