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05 setembro 2012

Bolinhos de Mandioca com Queijo

Bolinhos de Mandioca com Queijo
 
    Esta receita é ótima para aproveitar aquela mandioca cozida que sobra, vai ficando na
    geladeira e voce não sabe o que fazer com ela, estes bolinhos ficam tudo de bom!

    Receita
    500 gramas de mandioca cozida
    1/2 cubo de caldo de galinha
    2 colheres de leite morno
    salsa picadinha a gosto
    250 gramas de queijo mussarela cortado em cubinhos
    farinha de rosca
    óle para fritar

     Modo de fazer
     Amasse a mandioca ainda quente ou se estiver fria coloque no microondas
     microondas para aquecer, assim ficará mais fácil para amassar.
     Dissolva o caldo de galinha no leite e adicione a mandioca amassada, coloque
     a salsinha e amasse bem, acerte o sal.

     A massa ficará um pouco grudenta, eu não costumo colocar farinha na massa,
     prefiro uma consistencia mais molinha, mas voce poderá adicionar um pouco
     de farinha se preferir.

     Umedeça as mãos com água e enrole os bolinhos colocando um cubinho de
     queijo em cada bolinho, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo
     quente.

     Coloque 2 a 3 bolinhos de cada vez para fritar, vai depender do tamanho da
     panela, para que o bolinho não abra na hora de fritar.

Bolinhos de Mandioca com Queijo

12 comentários:

  1. Olá,
    Tentei fazer os bolinhos, porém todos abriram na hora de fritar. Segui suas recomendações acima... O que pode ter acontecido?

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    1. Olá, o óleo precisa estar bem quente e adicionar poucos bolinhos na hora de fritar, igual coxinha de mandioca.
      Outra coisa que pode ter acontecido... quando se cozinha a mandioca é preciso escorrer bem a água logo após o cozimento, já aconteceu comigo de não escorrer a água da mandioca... quando isso acontece a mandioca absorve muito a água e a massa do bolinho fica muito mole, é o que pode ter acontecido.
      Bjs

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  2. ficou bom mas , eu nao sei se e normal estorar, o meu estorou tanto que fez a maior bagunça no meu
    fogao e na cozinha . eu segui passo a passo da receita !!!

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    1. Olá, quando isso acontece é porque a massa do bolinho ficou muito mole, ai é preciso adicionar um pouquinho de farinha de trigo na massa, na receita acima eu não precisei adicionar farinha, mas as vezes a mandioca absorve muita água no cozimento e a massa fica mole mesmo.
      Uma dica, antes de enrolar todos os bolinhos, experimente fritar 1 ou 2 para testar a massa, se vai precisar adicionar farinha ou não.
      Um abraço!

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  3. Oi, tudo bem! Tem como fazer esses bolinhos assados... Ana Clara


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    1. Oi Ana Clara!
      Eu nunca tentei fazer estes bolinhos assados, só testando mesmo para saber se fica bom.
      Bjs

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  4. Pode congelar se nao fritar todos?

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    1. Olá, eu acredito que não fica bom congelar estes bolinhos, eles podem encharcar na hora de fritar ou até mesmo estourar.

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  5. Eu Fiz!! Ficou delicia!! Obrigada!! ;)

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  6. Vou fazer e depois volto para falar do resultado. 😉

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  7. Hummm.... gente ficou muito bom. Excelente!

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  8. Hummm.... gente ficou muito bom. Excelente!

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