-->

14 agosto 2012

Torta de Banana

Torta de Banana

    A receita de hoje é uma torta de banana que eu particularmente gosto muito, ela fica
    umida por dentro e por cima forma uma cobertura crocante, é muito simples para fazer,
    pode ser servida sozinha, acompanhada de sorvete ou chantilly batido.

    Receita
    9 bananas maduras ( cortadas em 3 fatias  no comprimento )
    2  xicara de farinha de trigo
    1/2 xicara de açucar
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 claras batidas em neve
    2 colheres (sopa) de açucar
    1/2 colher (sopa) de canela em pó

     Modo de Fazer
     Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com manteiga
     e açucar. Em uma tigela coloque a farinha, o açucar, o fermento, a manteiga
     e misture até formar uma farofa com as pontas dos dedos.

     Montagem
     Faça camadas começando com as bananas no fundo da assadeira, coloque
     uma camada da farofa e continue formando as camadas com as bananas e
     a farofa.
     Por último coloque as claras batidas em neve espalhando bem por cima da
     torta, misture as 2 colheres de açucar com a canela e polvilhe por cima das claras.
     Leve ao forno por 30 minutos

Torta de Banana
      

2 comentários:

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover