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22 junho 2012

Risoto de Frango com Açafrão

Risoto de Frango com Açafrão
 
    Os dias frios são perfeitos para comer um bom risoto, a textura cremosa e a mistura dos
    sabores do vinho branco, queijo parmesão... maravilhoso, é claro que o tradicional que
    risoto italiano é feito com arroz arbóreo, aqui eu usei o arroz comum que eu tinha em casa,
    que fica muito bom também.

    Receita
    5 a 7 xicaras de água quente
    1 cubinho de caldo de galinha
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 peito de frango picado em cubinhos
    sal e pimenta a gosto
    3 dentes de alho picado
    1 cebola pequena picada
    2 xicaras de arroz
    1 colher (sobremesa) de açafrão
    1 xicara de vinho branco seco
    2 colheres ( sopa ) de manteiga ou azeite
    cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto

     Modo de Fazer
     Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
     Esquente uma panela, acescente o óleo, o frango, sal, pimenta e refogue até
     ficar dourado, retire o frango e reserve.
     Na mesma panela acrescente o alho e a cebola picada, se for preciso coloque
     um pouco mais de óleo e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue
     por mais 1 minuto.

     Adicione o açafrão, o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, comece a 
     acrescentar o liquido reservado aos poucos, mexendo sem parar em fogo baixo, 
     acrescente o frango e continue adicionando água a medida que o arroz for
     absorvendoadicionando mais liquido até que o arroz esteja cozido e cremoso,
     aproximadamente 20 minutos, acerte o sal.

     Desligue o fogo, acrescente a manteiga ou azeite, cheiro verde e queijo 
     parmesão ralado para finalizar, rende 4 porções. 


Risoto de Frango com Açafrão

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