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19 abril 2012

Ricota Caseira

Ricota Caseira
 
     Esta ricota caseira fica uma delicia, muito cremosa, diferente daquelas industrializadas
     que são secas e sem sabor, é muito fácil de preparar e dá para usar em muitas receitas,
     ou até mesmo comer pura com um pouquinho de sal.

     Receita 
     1 litro de leite ( aquele que vem no saco plástico)
     3 colheres (sopa) de limão ou vinagre branco
     sal a gosto

     Modo de Fazer
     Em uma panela grande esquente o leite até chegar a temperatura de 80 C graus,
     ou até começar a formar pequenas bolhas na borda da panela.
     Desligue o fogo, acrescente o limão ou vinagre e misture por alguns segundos
     até começar a talhar o leite, tampe a panela e deixe por 15 minutos.

     Coe a ricota em uma peneira fina e deixe escorrer por 1 horas ou mais, se quiser
     uma consistencia mais firme, cubra e deixe escorrer na geladeira.
     Rende aproximadamente 300 gramas de ricota.

Ricota Caseira

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