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06 abril 2012

Pão Doce Trançado

Pão Doce Trançado
 
    Esta receita me lembra muito os pães que a minha mãe faz em épocas de páscoa e natal,
    a erva doce deixa o pão super perfumado e muito saboroso.
    Uma feliz páscoa a todos!

   Receita
   1 1/4 xicara de leite
   1 colher ( sopa ) de fermento biológico
   3/4 xicara de açucar
   1 colher ( chá ) de sal
   2 ovos
   1 colher ( sobremesa ) de erva doce
   3 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina
   4 1/2 xicaras de farinha de trigo

   Cobertura
   6 colheres ( sopa ) de açucar impalpável peneirado
   1 colher ( sopa ) de hum
   1 a 2 colheres de água
   Misture tudo e coloque sobre o pão.

   Modo de Fazer
   Em uma bacia grande misture bem os 5 primeiros ingredientes, adicione o
   restante dos ingredientes e amasse por 10 minutos, ou bata na batedeira.

   Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume, divida a massa em
   duas partes e forme duas tranças ou faça uma trança grande, coloque a trança
   em assadeira untada com óleo, cubra com um guardanapo e deixe crescer
   novamente.

   Pincele as tranças com ovo batido, e, leve ao forno a 180 graus por
   aproximadamente 40 minutos, deixe esfriar um pouco, desenforme e coloque
   a cobertura.
 
Pão Doce Trançado

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