-->

05 abril 2012

Ovos de Páscoa com recheio de Amendoim

Ovos de Páscoa com recheio de Amendoim
 
   Fizemos estes ovos de páscoa com as crianças, o recheio foi pasta de amendoim
   ( peanut butter ) com chocolate branco, os dois juntos ficam deliciosos !
    Na casca usamos chocolate meio amargo.

    Para Fazer a Pasta de Amendoim
    1 pacote de amendoim torrado sem casca
    1 a 2 colheres ( sopa ) de óleo
    1 pitada de sal
    2 colheres ( sopa ) de açucar
 
    Modo de Fazer:
    Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma pasta 3 a 5
    minutos.
 
    Para Fazer o recheio
    Misture 1 xicara da pasta de amendoim com 200 gramas de chocolate branco
    derretido, coloque o recheio nas cascas dos ovos e leve para a geladeira até
    ficar firme, cubra com chocolate meio amargo para fechar e leve a geladeira
    novamente.

Ovos de Páscoa com recheio de Amendoim

    

14 comentários:

  1. Oslaine passei para retribuir a visita e estou gostando do que estou vendo...hummmmmmm esse ovo está me tentando, sei não se não vou acabar caindo nessa tentação.

    bjs
    Edi
    http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. da para fazer como recheio de bolo também

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mikaelen,
      este recheio depois de gelado endurece um pouco, fica bem parecido com a textura do recheio do bombom sonho de valsa, para rechear bolo ficaria melhor adicionar um pouquinho de creme de leite ou leite mesmo, agora as medidas só mesmo testando para saber.
      Voce pode preparar o recheio, adicionar o leite ou creme de leite e testar, coloque um pouquinho do recheio em uma xicara e deixe no freezer por alguns minutos, quando gelar
      voce vai saber se precisa de mais leite ou não, até ficar com a textura desejada.
      Bjs

      Excluir
    2. Ola, esta receita não fica muito dura, sem o creme de leite?

      Excluir
    3. Olá Maria, se voce deixar este recheio na geladeira ele vai ficar firme, fora da geladeira ele fica cremoso.

      Excluir
  3. Posso fazer no liquidificador a pasta de amendoim?
    E quantas gramas mais ou menos dá essa receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, a pasta de amendoim fica uma mistura muito pesada para bater no liquidificador, nunca fiz, esta receita rende aproximadamente 500 gramas.

      Excluir
  4. posso fazer a basta de amendoim e clk o leite condensado no lugar do chocolate branco ?
    quanto tempo dura esse recheio ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, eu acredito que o leite condensado vai deixar este recheio delicioso, mas ficará mole demais, e o chocolate branco depois de frio endurece e fica parecido com recheio de bombom. Este recheio dura bastante com o chocolate branco, quando faço para os meus filhos fica mais de uma semana e não estraga.

      Excluir
  5. Qual a quantidade em gramas de amendoim. Posso usar como recheio de ovo de colher?

    ResponderExcluir
  6. Qual a quantidade em gramas de amendoim. Posso usar como recheio de ovo de colher?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, eu uso 500 gramas de amendoim para fazer a pasta, este recheio depois de frio endurece, fica parecido com recheio de bombom sonho de valsa, talvez se voce diminuir a quantidade de chocolate branco da receita ficará bom para ovo de colher.
      Um abraço!

      Excluir
  7. Posso usar leite condensado no lugar no chocolate para usar em ovo de colher?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Angela, o leite condensado vai deixar o recheio mole, já o chocolate deixa o recheio com a textura mais firme depois de gelado.
      Um abraço!

      Excluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover