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16 abril 2012

Bolo de chocolate com Calda

Bolo de chocolate com Calda
 
    Preparei esta receita no final de semana, sabe aquele bolo de chocolate que depois de
    assado fica uma calda por baixo? Esse bolo é sempre servido em restaurantes americanos
    acompanhado de um bom sorvete de baunilha, a receita é simples e muito fácil de fazer.

    Receita 
    1 xicara de farinha de trigo
    1/2 xicara de açucar
    1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 50% cacau )
    1/2 xicara de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
    1 ovo
    1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

    Calda
    1/2 xicara de açucar
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 1/2 xicara de água quente

    Modo de Fazer
    Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa com margarina.
    Em uma tigela misture o leite, a manteiga derretida, o ovo e a baunilha.
    Adicione a farinha, o açucar, o fermento, o chocolate e misture bem, coloque
    a mistura na forma, reserve.
    Para a calda, polvilhe o açucar e o chocolate em pó sobre a massa e adicione
    a água quente.
    Leve ao forno por 30 minutos, sirva quente com sorvete de baunilha.
 

Bolo de chocolate com Calda


5 comentários:

  1. Qual é a forma para assar este bolo?

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    1. Olá, para este bolo eu usei uma forma pequena de 20X20 cm.

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  2. olá, eu fiz esse bolo, fica maravilhoso, mas achei a calda com o gosto "aguado" será que fica bom se eu colocar leite? beijos

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    Respostas
    1. Olá Aline!
      Eu também pensei em colocar leite da próxima vez, mas ainda não fiz... eu acho que fica bom também, na verdade este bolo é sempre servido com sorvete... a calda quentinha com o sorvete derretendo hummmm fica maravilhoso!
      Beijos, Oslaine

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