-->

08 março 2012

Pudim


Pudim
 
    Essa é uma receita muito tradicional, alguns chamam de pudim de padaria, caipira ou
    pudim duro, como é chamado pela minha mãe, que sempre fazia esse pudim para o
    meu pai, que gosta muito.


    Receita
    3 ovos
    1 1/2 xicara de açucar
    2 colheres de margarina
    3 xicaras de leite
    1 1/2 xicara de farinha de trigo

    1 xicara de açucar para caramelar a forma

    Modo de Fazer
    Eu faço o caramelo na própria forma do pudim, coloque uma xicara de açucar
    e leve ao fogo baixo até caramelar, com uma colher espalhe o caramelo em
    toda a forma, mas cuidado porque a forma fica muito quente, reserve.

    Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por
    aproximadamente 5 minutos, coloque a mistura na forma caramelada e cozinhe
    em banho maria por aproximadamente 1 hora, deixe esfriar e desenforme
.
    Obs, esse pudim pode ser cozido no forno, mas eu prefiro cozinhar no fogo,
    em uma panela grande coloque 3 xicaras de água e leve ao fogo, quando ferver
    coloque coloque a forma de pudim coberta com plástico filme ou papel laminado,
    tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover