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28 janeiro 2012

Sorvete de Passas ao Rum

Sorvete de Passas ao Rum
 
   Testei várias receitas até chegar nesta que ficou muito próxima do sabor original do
   sorvete de passas ao rum.


    Receita
    1 xicara de uvas passas
    3/4 xicara de rum ( ou menos se preferir um sabor mais suave )
    1 lata de leite condensado
    3 xicaras de leite
    2 gemas
    1 colher ( sopa ) de amido de milho
    1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha
    1 lata de creme de leite
    1 colher ( chá ) de emulsificante para sorvete
 
    Modo de Fazer
   Coloque as uvas passas e o rum em uma panela e leve ao fogo baixo, quando
    ferver, deixe por 2 minutos, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
    Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de
    milho e o extrato de baunilha, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo com
    um batedor de arame ( fuet ) até engrossar e ferver, desligue o fogo e misture o
    creme de leite.

    Deixe a mistura esfriar mexendo sempre para não ficar aquela nata por cima,
    coloque em um pote de plástico e leve ao frezer até congelar.
    Depois de congelado raspe os pedaços com uma colher or garfo, coloque na
    batedeira com o emulsificante e bata por aproximadamente 5 minutos, misture
    as passas com o rum ao sorvete e leve ao frezer até congelar.

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