-->

20 dezembro 2011

Panetone

Panetone
 
    Para voces que me pediram uma receita fácil de panetone, aqui vai a receita.

    Receita
    1 xicara de leite morno
    1 colher ( sopa ) de fermento biológico
    1/2 xicara de açucar
    1/2 colher ( cha ) de sal
    2 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina
    2 ovos
    1 gema
    1 colher ( sopa ) de extrato de baunilha
    4 xicaras de farina de trigo
    1 xicara de uvas passas
    3 colheres ( sopa ) de hum
    raspas de 1 laranja
    1/2 xicara de frutas cristalizadas

     Modo de Fazer
     Em uma bacia ou na batedeira misture os 8 primeiros ingredientes, vá
     adicionando a farinha e amassando, sove a massa por 10 minutos e deixe
     descansar por 30 minutos.
     Em uma panela pequena coloque as uvas passas e o hum, leve ao fogo para
     aquecer por 1 ou 2 minutos, reserve.

     Abra a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha, espalhe as
     uvas, as frutas e as rapas de laranja sobre a massa, enrole a massa e corte no
     tamanho desejado, coloque a massa nas formas ( eu forrei o fundo e as
     laterais de 2 formas redondas pequenas ) deixe crescer até dobrar de tamanho.

     Pincele a superficie do panetone com ovo batido e leve ao forno a 180 graus
     por 30 a 40 minutos.
     Rende 2 panetones de 500 gramas cada.

Panetone

Um comentário:

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover