-->

16 dezembro 2011

Bolo Natalino

Bolo Natalino
  
   Uma receita que já foi postada aqui no blog, mas virou tradição aqui em casa todos os
   anos, eu fiz este bolo para uma confraternização.


  Receita
  3 xicaras de farinha.
  1 colher de sopa de fermento em pó.
  1 pitada de sal.
  1 xicara de margarina.
  1 xicara de açucar.
  3 ovos.
  1 lata leite condensado.
  4 colheres de sopa de rum.
  1 colher de sopa de essência de baunilha.
  1.1/4 de frutas cristalizadas.
  1.1/4 de uvas passas.
   raspas de 1 laranja.


  Modo de fazer
  Pré-aqueca o forno a 180 graus. Penere a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  Na batedeira, coloque a manteiga e o açucar, bata por dois minutos, acrescente
  os ovos e bata por mais 4 minutos, com  a batedeira ainda ligada, vá adicionando
  o leite condensado e a mistura da farinha, alternando entre um e outro.

  Adicione o rum, a essência de baunilha, as raspas de  laranja 01 xicara das frutas 
  cristalizadas, 01 xicara das uvas passas e misture tudo muito bem.    
  Coloque a massa em assadeira untada com margarina, coloque o restante das frutas    
  cristalizadas e as uvas passas por cima e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos, 
  abaixe o fogo para  150 graus e deixe por mais 40 minutos aproximadamente.

   Cobertura
   5 colheres ( sopa ) de açucar impalpável peneirado
   1 colher ( sopa ) de rum
   1 a 2 colheres ( sopa ) de água
   Misture tudo e coloque sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover