-->

03 novembro 2011

Torta de Abobora ( Pumpkim Pie )

Torta de Abobora
 
    Esta torta de abobora é uma tradição nos Estados Unidos nesta época do ano em
    que eles celebram Halloween e Thanksgiving ( dia de ação de graças ), esta receita
    foi adaptada do livro Joy of cooking.
    A massa é muito prática pra quem tem dificuldade em abrir com rolo, basta pegar
    porções da massa e apertar dentro da forma.


    Massa
    1 1/2 xicara de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    3 colheres ( sopa ) de açucar
    1/2 xicara de óleo
    2 colheres ( sopa ) de leite gelado ou água gelada
    1 gema para pincelar

    Modo de Fazer
    Misture a farinha, o sal e o açucar, adicione o óleo, a água e misture com um
    garfo, a massa ficará um pouco esfarelada, junte tudo com as mãos formando
    uma bola da massa.

    A massa pode ser aberta com rolo ou vá pegando porções da massa e
    apertando no fundo e lateral de uma forma de 23 cm.
    Faça alguns furos no fundo da massa usando um garfo, pincele com a gema de
    ovo para impermeabilizar a massa e leve ao forno a 200 graus por 5 minutos.
   
    Recheio
    2 xicaras de abobora madura cozida
    2 ovos
    1 xicara de leite
    1/4 xicara de açucar
    1/2 xicara de açucar mascavo
    1 pitada de sal
    1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha
    1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
    chantilly batido para servir

    Modo de Fazer
    Pré-aqueça o forno a 200 graus.
    Para cozinhar a abobora coloque em uma tigela cubra com plástico filme e leve ao
    microondas por 4 minutos, deixe esfriar. Coloque a abobora com o restante dos
    ingredientes no liquidificador e bata bem.

    Coloque o recheio sobre a massa pré assada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
    Deixe a torta esfriar completamente para cortar, sirva com chantilly batido.

Torta de Abobora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover