-->

05 outubro 2011

Gnocchi de Batata com Molho de Tomate e Frango

Gnocchi de Batata com Molho de Tomate e Frango
 
    Gnocchi de Batata com Molho de Tomate e Frango...
   

    Receita
    1 kilo de batatas
    sal a gosto
    2 ovos
    2 1/2 xicaras de farinha de trigo

    Molho
    2 colheres ( sopa ) de óleo
    400 gramas de peito de frango ou coxa picado
     sal e pimenta a gosto
    1 cebola picada
    3 dentes de alho picados
    8 tomates maduros picados
    cheiro verde a gosto
    folhas de mangericão a gosto
    queijo parmesão ralado a gosto
    azeite de oliva a gosto no final

    Modo de Fazer o Molho: Esquente uma panela no fogo e comece a refogar o frango,
    tempere com sal e pimenta, deixe dourar bem o frango e acrescente a cebola e o alho,
    refogue bem, acrescente os tomates, o mangericão e deixe cozinhar por 20 minutos.
    Acrescente o cheiro verde,  reserve o queijo ralado e o azeite para a hora de servir

   Modo de Fazer a Massa: Coloque as batatas em uma panela cubra com água e leve
   ao fogo para cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Escorra a água das batatas e
   retire as cascas, amasse quando ainda mornas, eu amassei passando em uma peneira
   para ficar bem fina.

   Deixe as batatas esfriar, polvilhe a mesa com farinha, coloque as batatas amassadas
   sobre a farinha, coloque sal a gosto, os ovos e vá adicionando a farinha aos poucos
   e amassando (mas cuidado, se amassar muito a massa ficará pesada).

   Corte porções da massa e modele os nhoques como mostram as fotos abaixo.
   Esquente uma panela grande com água, quando ferver vá colocando os nhoques
   em pequenas porções, quando eles subirem na superficie da água estarão cozidos.
   Escorra os nhoques e sirva com o molho, queijo parmesão ralado e azeite.
 
Gnocchi de Batata com Molho de Tomate e Frango
 

 
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover