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21 outubro 2011

Coxinha de Mandioca

Coxinha de Mandioca
     
        Uma receita que a minha mãe sempre faz, eu usei a mandioca amarela nesta receita
        mas pode ser a mandioca branca também, a minha mãe costuma colocar 1/2 colher
        de açucar na água do cozimento da mandioca junto com o sal, o que ajuda a mandioca
        a ficar mais macia.

        Receita Massa
        1 200 gr.  de mandioca descascada e picada
        sal a gosto
        3 colheres ( sopa ) de margarina ou manteiga
        1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 colheres ( sopa ) de água quente
     
        recheio de frango ou outro de sua peferencia
        farinha de rosca para empanar
     
        Modo de Fazer 
        Coloque a mandioca em uma panela cubra com água, coloque sal a gosto e
        leve ao fogo para cozinhar até que fique macia.
        Escorra a mandioca e amasse quando ainda quente, acrescente a manteiga, o caldo
        de galinha e sove bem a massa, se estiver muito quente use uma luva para amassar.
   
        Espere a massa esfriar e modele as coxinhas com as mão umedecidas com água,
        depois que todas as coxinhas estiverem prontas passe elas na água ou leite, depois
        passe na farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente.

        Recheio de Frango
        2 peitos de frango picados
        3 dentes de alho amassados
        sal e pimenta do reino a gosto
        1 colher ( sopa ) de óleo
        3 colheres ( sopa ) de óleo para refogar
        1 cebola picada
        1 colher ( sobremesa ) de açafrão ou coloral
        1 xicara de água
        1 lata de milho escorrido
         cheiro verde a gosto

         Modo de Fazer
         Tempere o frango com o alho, sal, pimenta, 1 colher de óleo.
         Esquente uma panela com 3 colheres de óleo e refogue o frango até dourar,
         acrescente a cebola e refogue mais um pouco, coloque o açafrão, a água e
         cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
         Desfie o frango, acrescente o milho e o cheiro verde.


Coxinha de Mandioca

     

3 comentários:

  1. Curioso que não usa nem um pouco de farinha de trigo.
    Deve ser muito boa mesmo. Aqui em Salvador o que não falta é Mandioca(Aipim)
    Bonita apresentação Oslaine.
    Uma boa semana de paz e alegria em familia.
    Abraços e beijo paz amiga.

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  2. Como faco pro frango do recheio não ficar ressecado

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    Respostas
    1. Olá Si, o recheio do frango geralmente fica ressecado porque as pessoas costumam cozinhar o frango em muita água e depois escorrer, desfiar e refogar com os temperos, eu não faço assim acho que o frango fica seco e sem sabor.
      Sempre uso peito de frango com osso, dá mais sabor, eu refogo ele primeiro com os temperos e coloco água suficiente para o seu cozimento, quando a água do cozimento tiver quase seca( deixe um pouquinho do caldo para não ficar muito seco), deixe esfriar e desfie o frango. O caldo que ficar será absorvido pelo frango depois de desfiado, finalize com temperos a seu gosto.

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