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27 setembro 2011

Muffins de Abobora

Muffins de Abobora

    Eu testei essa receita de muffins do Jamie Oliver e o resultado surpreendeu a massa
    fica muito fofinha e umida, muito bom! Pode ser feito também com cenouras.

    Receita
    400 gramas de abobora madura picada
    300 gramas ou 2 xicaras de açucar mascavo (eu usei 1 xicara só)
    4 ovos
    175 ml ou 3/4 xicara de azeite de oliva (eu usei óleo de girassol)
    300 gramas ou 2 xicaras de farinha de trigo
    2 colheres de ( sobremesa ) de fermento em pó
    1/2 xicara de castanhas
    1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
    1 pitada de sal

     Cobertura
    raspas de 1 mexerica ou limão siciliano
    1 colher ( sopa ) do caldo limão ou mexerica
    2 colheres ( sopa ) sour cream (eu usei creme de leite)
    1 colher (cha ) de extrto de baunilha
    8 a 10 colheres ( sopa ) de açucar impalpável peneirado
    Reserve as raspas e misture o restante dos ingredientes adicionando açucar
    até chegar na consistencia desejavel.

     Modo de Fazer: 
     Pré - aqueça o forno a 180 graus.
     No processador ou liquidificador coloque a abobora, o açucar, os ovos e
     bata até triturar  bem, adicione o óleo, o restante dos ingredientes e bata
     somente até agregar tudo.
     Coloque a massa nas forminhas enchendo 3/4 e leve ao forno
     por aproximadamente 20 minutos.
     Deixe os muffins esfriar e coloque a cobertura, decore com as raspas.




                                

2 comentários:

  1. Hummmm..... amo muffins! E gosto muito de abóboras, vou tentar fazer e te conto.
    Estou atrás de formas para muffins. Algum dica do que devo observar para comprar ou onde posso comprar?
    Abração e lindo dia.

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    Respostas
    1. Oi Márcia,
      as forminhas de muffins, não tem muita diferença entre uma e outra porque vai aquela forminha de papel dentro, as minhas são bem antigas, eu comprei quando morei fora do Brasil, voce vai encontra-las em lojas que vendem produtos de utilidades domésticas ou lojas que vendem produtos e utensílios para confeitaria.
      Um grande abraço!

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