-->

08 agosto 2011

Coffee Cake

Coffee Cake
 
   O nome Coffee Cake ( bolo de café ) se refere a um bolo que é servido com café, porque
    a massa não leva café, é um bolo muito parecido com cuca, a massa fica leve e muito fofinha.

    Receita
    1/2 xicara de manteiga ou margaina
    1 xicara de açucar
    2 ovos
    1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha
    1 xicara de yogurte
    2 xicaras de farinha de trigo
    1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó
    1/2 colher ( sobremesa ) de bicarbonato de sódio
    1 pitada de sal
 
    Streusel / Farofa
    1/2 xicara de açucar mascavo
    1/2 xicara de farinha de trigo
    1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
    1 pitada de sal
    2 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina
    1/2 xicara  de castanhas do pará ou nozes picadas ( opcional )
    Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

     Modo de Fazer
     Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre o fundo de uma assadeira com papel
     manteiga, não é preciso untar.
     Na batedeira coloque a mateiga e o açucar e bata bem por 2 minutos, adicione os
     ovos e bata por mais 2 minutos, adicione a baunilha e o yogurte.

     Em outra tigela penere a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira
     em velocidade baixa adicione a mistura da farinha com a primeira mistura até agregar
     tudo, termine de misturar com a espatula.

     Coloque a metade da massa na assadeira, cubra com a metade da farofa, espalhe o
     restante da massa e cubra com o restante da farofa.
     Leve ao forno por 40 a 50 minutos.

Coffee Cake

    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover