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10 junho 2011

Trifle de Morango

Trifle de Morango

  Trifle é uma sobremesa de origem Britanica que tem um contraste de vários sabores
   e texturas em camadas... uma delicia!


  Receita
  1 caixa de morangos picados
  1/2 xicara de geleia de morango com 2 colheres de água filtrada.
  200 gramas de creme de leite fresco
  1/2 caixa de leite condensado
  Misture a geleia com a água e reserve.
  Na batedeira coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelado e bata em
  velocidade maxima até formar picos firmes.

  Calda para molhar o bolo
  1/2 xicara de água
  1 colher ( sopa ) de leite condensado
  2 colheres ( sopa ) de rum
  Misture tudo e reserve.

  Massa
  4 ovos
  1 1/2 xicara de açucar
  1 xicara de leite
  1/4 xicara de óleo
  2 xicaras de farinha de trigo
  4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ( 50% cacau )
  1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
  1/2 colher ( sobremesa ) bicarbonato de sódio

  Modo de Fazer 
  Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  Peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e reserve.
  Na batedeira coloque os ovos e o açucar e bata bem por 5 minutos.
  Misture o leite e o óleo, adicione a mistura da farinha e misture até agregar tudo.
  Coloque a massa em assadeira untada somente o fundo com óleo e farinha, leve
  ao forno por 40 minutos.

  Montagem 
  Corte o bolo em fatias finas e comece a montar.
  Faça uma camada de bolo e molhe com 2 colheres da calda.
  Faça uma camada com o chantity batido.
  Faça uma camada com a geleia e os morangos.
  Continue fazendo as camadas e leve a geladeira.

Trifle de Morango

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