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01 junho 2011

Biscoitos de Polvilho

Biscoitos de Polvilho

   Uma receita que tem passado de geração em geração, a minha bisavó já fazia
   estes biscoitos que passou para a minha avó, que passou para a minha mãe,
   que passou para mim.

    Receita
    1 xicara de leite
    1 xicara de  óleo
    1 colher ( sopa rasa ) de sal
    500 gramas de polvilho azedo
    1 ovo
    1/2 xicara de água fria

    Modo de Fazer   
    Em uma panela coloque o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver.
    Na batedeira coloque o polvilho, adicione a mistura já fervida, misture
    bem e deixe esfriar.
    Com a batedeira ligada adicione o ovo,  a água e bata bem.
    Pré-aqueça o forno a 200 graus.

    Coloque a massa em um saco de confeitar ou utilize aqueles pacotes que
    vem com açucar, faça um buraco de + ou -  a espessura de um lápis, modele
    os biscoitos em uma assadeira  (não é preciso untar) e leve ao forno por 8 a 10
    minutos.





8 comentários:

  1. Olá!
    deixei esfriar e guardei, no outro dia estava borrachudo. tem algum segredo para conservar crocante?

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  2. Olá, como vai?
    Voce pode colocar no forno novamente a 180 graus por 5 a 10 minutos ou quando já tiver assado todos os biscoitos, coloque tudo em uma assadeira grande e leve ao forno pela segunda vez a 150 graus por aproximadamente 10 minutos para manter a crocancia. Deixe esfriar e guarde em saco plástico bem fechado ou recipiente de plástico bem tampado.

    Oslaine

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  3. Amei a receita, o sabor é delicioso porém o meu não ficou crocante nem esfarelou. o que pode ser?

    Obrigada.

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    1. Olá, o formato do biscoito deve ter ficado grosso, para ficar crocante precisa ser bem fininho, ou voce pode leva-los ao forno novamente a 150 graus por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem crocantes.

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  4. Amei a receita, a mto tempo quero fazer esses biscoitinhos, porém tenho vários tamanhos de xícaras em casa e não sei qual medida usar. Gostaria de saber quantos ml vou usar de leite e de óleo. Parabéns pelo Blog.

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    Respostas
    1. Olá, eu sempre uso a medida da xicara de 240 ml em todas as receitas do blog.
      Obrigada pela visita!

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  5. Uma das minhas paixões.
    Neste passeio que fiz em fim de Maio a Minas, comi bastante deles saindo forno de barro daqueles de roça.
    Sua receita para facil de fazer.
    Abraços Oslaine.

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