-->

07 maio 2011

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi
 
    Uma receita que lembra muito a minha mãe, ela adora esse pavê,  eu usei um
    refatario grande e coloquei uma camada de cada ingrediente, mas pode ser feito
    varias camadas em um refratario menor.


    Receita
    1 lata de leite condensado
    2 xicaras de leite
    3 colheres ( sopa ) de amido de milho
    1 lata de creme de leite

    2 abacaxis picados
    1/2 xicara de açucar
     1/2 xicara de agua
     2 colheres ( sopa ) de amido de milho
     1 colher ( sopa ) de gelatina sabor abacaxi

     1 xicara de suco de abacaxi
     1 colher ( sopa ) de rum

     1 pacote de biscoitos champagne
     2 xicara de chantilly batido para decorar

     Modo de Fazer
     Prepare o creme branco, em uma panela coloque os 3 primeiros ingredientes,
     misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar, desligue o fogo adicione
     o creme de leite e deixe esfriar.

     Prepare o abacaxi, coloque o abacaxi com o açucar em uma panela e leve ao
     fogo, quando ferver cozinhe por 10 minutos, dissolva o amido de milho com a
     água e acrescente ao abacaxi, misture até engrossar, desligue o fogo acrescente
     a gelatina, misture bem e deixe esfriar.

     Montagem:
     Misture o suco de abacaxi com o rum,  molhe os biscoitos e coloque em um refratario.
     Coloque o creme branco sobre os biscoitos.
     Coloque o abacaxi sobre o creme branco e decore com chantilly.

Pavê de Abacaxi

 
   

3 comentários:

  1. Oslaine, que delícia esse pavê de abacaxi ! Eu vou fazer.

    Obrigada por compartilhar tanta comida gostosa .

    Bjs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Edméia,
      eu é que agradeço a sua visita, um abraço!

      Excluir

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover