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18 maio 2011

Bolacha Caseira

Bolacha Caseira
 
    Bolacha caseira me lembra muito a infancia, cheirinho de baking goods... pão, bolacha,
    bolo... saindo do forno, tudo era feito pela minha mãe, que sempre fez tudo com muito
    amor e carinho!
   
    Receita
    4 ovos
    2 xicaras de açucar
    125 gramas de manteiga ou margarina
    1 colher ( sopa ) de extrato baunilha ou coco
    1/2 xicara de leite
    1 colher ( sopa ) de sal amoníaco 
    1 colher ( sopa ) de fermento em pó
    1 kg de farinha de trigo

     Cobertura
     3 colheres ( sopa ) de coco ralado
     1 1/2 xicara de açucar
     1/2 xicara de água ou leite

     Para fazer a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
     até formar uma calda grossa, para testar o ponto coloque um pouquinho da calda em
     uma xicara de água, se ficar dura está pronta.

     Modo de Fazer
     Pré-aqueça o forno a 180 graus.
     Bata bem a margarina com o açucar, adicione os ovos e bata por 2 minutos.
     Misture o leite com o sal amôniaco  e adicione a mistura dos ovos, coloque o restante dos
     ingredientes e misture bem.

     Polvilhe a mesa com farinha,  modele as bolachas e coloque em assadeira polvilhada com
     farinha, leve ao forno por 10 a 15 minutos.
     Quando tiver todas as bolachas assadas coloque-as dentro de uma bacia grande, prepare a
     cobertura e coloque sobre as bolachas misturando rapidamente.

    
    




Bolacha Caseira


8 comentários:

  1. uma delicia tudo que é caseiro

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    1. ever emuito bom coisas caseiras

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  2. Da Vontade de Comer Tudo Issooooo>>>>>

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  3. <<<>>
    da vontade de comer tudo.........

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  4. uma delisia da vontade de comer um pote emterinho de bolhacha

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  5. Boa tarde....
    Procurando por receitas de biscoitos, encontrei seu blog, nossa eu amei tudo...Gostaria de saber se esta bolacha eu posso fazer, e depois de dois dias passar na calda, ou tem que ser tudo no mesmo dia. É que faço biscoitos para um escritório, e tenho que levar toda segunda-feira, só que fico com medo de azedar por causa do coco, então, deixo para passar no dia de levar, será que da certo?
    Muito obrigado por compartilhar estas delícias com a gente.
    Que Deus te abençoe.
    Obrigada

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    1. Olá Sandra,
      voce pode sim passar a calda nas bolachas depois de dois dias, esta calda não azeda, voce não precisa se preocupar, ela fica sequinha, uma delicia, esta receita rende bastante, sempre faço e guardo em recipiente fechado, dura meses e não estraga, fica melhor ainda depois de guardada.
      Obrigada pela visita e boa sorte nas vendas!
      Um abraço!

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