-->

17 abril 2011

Ovos de Páscoa com Recheio de Trufa

Ovos de Páscoa com Recheio de Trufa

    Faltando uma semana para a páscoa tempo de começar a preparar os ovos,
    fizemos ontem esses ovos eu e o Cesar (meu filho) usamos aquelas formas
    de silicone que são muito práticas basta colocar a medida de chocolate uma
    vez só e levar a geladeira.

   Usamos aproximadamente 2 1/2 kilos de chocolate entre meio amargo e branco
    para fazer 5 ovos pequenos, fizemos duas receitas de Trufa uma com chocolate
    branco e outra com chocolate meio amargo.

    Receita Trufa
    250 gramas de chocolate meio amargo ou branco
    1/2 xicara de creme de leite
    1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum (opcional)
  
    Modo de Fazer 
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, lembrando que se
    for no microondas colocar de 20 em 20 segundos e misturar para não
    queimar o chocolate.
    Misture o conhaque e o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.

    Para as cascas dos ovos derreta o chocolate conforme instruções da
    embalagem e prepare as cascas, quando você tiver todas as cascas prontas
    divida o recheio da trufa entre elas e leve a geladeira por 10 minutos.

    Retire da geladeira e espalhe com a colher uma camada fina de chocolate
    derretido sobre o recheio para selar a trufa e leve a geladeira por mais
    10 minutos.

    Esta pronto é só embrulhar os ovos, para unir as duas partes basta esquentar
    uma assadeira sobre a chama do fogão de maneira que fique morna e colocar
    uma das partes de cada ovo, uma de cada vez.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover