-->

03 março 2011

Peras Carameladas


Peras Carameladas
 
    Esta receita foi baseada no livro The Sweet Life, Kate Zuckerman.
    Eu mudei um pouco os ingredientes, queria fazer peras com calda
    ao vinho, mas eu acho que o vinho tinto deixa as peras com a aparência
    um pouco estranha, então resolvi colocar vinho branco, ficou muito bom.


   Receita
   4 peras maduras descascadas
   1 xicara de vinho branco
   1 xicara de açucar
   1 xicara de  água
   1 colher (sopa) de margarina

   Modo de Fazer 
   E uma panela coloque o vinho, o açucar, a água, a margarina, tampe e leve ao
   fogo por 5 minutos ou até dissolver o açucar, enquanto isso descasque as peras.
   Coloque as peras na calda e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo com a
   panela tampada.
   Quando a calda já estiver caramelada, coloque as peras em um refratário, a
   calda por cima e leve ao forno a 250 graus por aproximadamente 30 minutos,
   a cada 10 minutos retire o refratário do forno e com uma colher jogue a calda
   sobre as peras.
   Repita este processo até que as peras estejam carameladas.
   Sirva com sorvete de baunilha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover